Задержанного "бирюлевского убийцу" привезли в Москву на вертолете

16 Октября 2013, 00:23

В подмосковной Коломне задержан подозреваемый в убийстве москвича Егора Щербакова

<p><span>Пока Зейналов задержан на 48 часов, фото Вести</span></p>
Пока Зейналов задержан на 48 часов, фото Вести

В этом преступлении, совершенном в Западном Бирюлеве, подозревают уроженца Азербайджана Орхана Зейналова. Его уже доставили в Москву на полицейском вертолете.

В Москву Орхана Зейналова привезли на вертолете. Борт МВД приземлился на Петровке, 38. Несколько часов назад предполагаемого убийцу Егора Щербакова поймали в Коломне. Сотрудники правоохранительных органов сначала выяснили личность подозреваемого, а затем полиция в кратчайшее время провела спецоперацию по его задержанию. Уже известно, что Зейналов во время задержания сопротивлялся. Выйти на след подозреваемого помогли его соседи, которые опознали его по фотографиям и видео с камер наблюдения.

Молодые люди, которые жили вместе с Зейналовым в одной квартире на Ореховом бульваре, вспоминают, что на следующее утро после того, как был убит Егор Щербаков, Зейналов вернулся домой немного не в себе.

"Он пришел в пятницу утром. Немного нервничал. А потом, когда мы ему показали видео и сказали, что его пятая точка теперь стоит миллион, он забрал все ключи, закрыл ребят в квартире и ушел", — рассказывает соседка.

Зейналов жил в комнате всего месяц. По беспорядку видно, что покидал свое жилье в спешке: собрал всю одежду с вешалок, оставил только постельное белье и тапочки. Почти все свои вещи он отнес родственникам, которые живут в этом же подъезде на 6-м этаже. Соседи Зейналова по квартире уверяют, что мужчина был озлобленным и любил алкоголь.

"Человек был агрессивным по отношению к девушкам. Любил выпить. Однажды поздно ночью привел девушку, они мило беседовали, а потом начались крики, слезы. Пришли родственнички с шестого этажа и всех выгнали", — рассказал другой сосед.

По некоторым данным, именно спор с девушкой в вечер убийства вывел из себя Зейналова, и он решил отыграться на случайных прохожих. По всей видимости, ими стали Егор Щербаков и его возлюбленная. Впрочем, эта версия еще будет проверяться.

Огромная работа предстоит и на ставшей уже скандально известной овощной базе. 14 октября там прошли обыски, а во вторник, 15 октября, туда приехал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он осмотрел территорию огромного комплекса. Есть информация, что задержанный работал здесь у своих родственников, которые владели небольшой палаткой.

Пока Зейналов задержан на 48 часов. В ближайшее время его допросят, а уже завтра мужчину доставят в суд. Для подозреваемого в убийстве следователи будут требовать ареста.

Между тем официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что следствие не сомневается, что задержанный Орхан Зейналов является тем человеком, который совершил убийство Егора Щербакова. "Нет никаких сомнений, что это именно тот человек, который совершил преступление", — заявил Маркин.

В ночь на 10 октября 2013 года в столичном районе Бирюлево Западное произошло убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. В ходе  конфликта с неизвестным ему был нанесен удар ножом в сердце, от  которого он скончался. 13 октября в районе собрались местные  жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Их сход  перерос в беспорядки, в ходе которых были задержаны 400  человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Задержанного "бирюлевского убийцу" привезли в Москву на вертолете". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования