Задержанные на Кипре украинки вернулись домой

8 Августа 2013, 04:21

Мытарства в тюрьме закончились депортацией.

<p>Украинок департировали с Кипра. Фото: AFP</p>
Украинок департировали с Кипра. Фото: AFP

Жительница Алчевска Елена Вихрева и ее подруга Наталья, которых более месяца принудительно, без предъявления обвинений, удерживали сотрудники полиции и миграционных служб Кипра, вернулись в Украину. Как сообщала "Сегодня", местная полиция требовала, чтобы девушки написали заявление на владельца ресторана, где они некоторое время работали барменами, но сбежали, когда тот начал принуждать их к занятию проституцией. В консульстве Украины на Кипре рассказали, что вмешательство дипломатов позволило решить вопрос о возвращении украинок. Под конвоем кипрских полицейских девушек доставили в аэропорт и отправили домой. "Четыре человека вели нас до самого паспортного контроля — как будто мы преступники. А на прощанье нам сказали: "Ищите работу в Украине!" Девушкам аннулировали их визы, хотя, по их мнению, для этого не было никаких оснований — им так и не предъявили никаких обвинений.

Сейчас Елена Вихрева вернулась в Алчевск и готовится продолжить обучение в местном вузе на менеджера управления. Подавать на обидчиков в суд она не собирается: "Конечно, это был кошмар. Но к счастью, он позади. Не хочется тратить на это время".

Напомним, девушки легально оформили визу для работы на Кипре барменами по приглашению владельца местного бара в курортном городе Ларнака. Однако после нескольких дней работы владелец стал их шантажировать, заявляя, что они якобы должны ему по 2000 евро, которые надо отработать.

Елена и Наталья обратились в полицию, где их неожиданно задержали, направив в приемник для нелегальных мигрантов, и провели там больше месяца.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Задержанные на Кипре украинки вернулись домой". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Андрей Манчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования