Зверски убитый солдат стал национальным героем для британцев

26 Мая 2013, 11:30

Жестокая расправа потрясла всю Великобританию

<p>В Лондоне днем убили военного. Фото: AFP</p>
В Лондоне днем убили военного. Фото: AFP

Убийство солдата Ли Ригли стало для Британии слишком болезненным ударом, чтобы что-то удалось замолчать. Для нации Ригли стал героем. Даже опубликованная видеозапись его похода за шаурмой за пару дней до убийства, сделанная камерами наблюдения, бьет рекорды просмотров, не говоря о видеокадрах его участия в боях в Афганистане.

Сегодня комиссия британского парламента потребовала у контрразведки МИ5 материалы на подозреваемых, передает НТВ. Поводом стало интервью, которое дал ВВС один из близких друзей Майкла Адеболаджо — того самого, что после убийства позировал перед камерами с окровавленным тесаком в руках. Друг рассказал, что МИ-5 полгода пыталась сделать Адеболаджо своим информатором. Примечательно, что сразу после этого интервью рассказчик был немедленно арестован.

Предложение сотрудничать Адеболаджо отверг, но в покое его не оставили и почему-то не заметили странностей в поведении Адеболаджо. Тот стал замкнутым и жил в какой-то своей реальности.  

Напомним, двое темнокожих парней с тесаками для разделки мяса средь бела дня набросились на военнослужащего и зарезали его на глазах у прохожих. С окровавленными руками они подходили к местным жителям и раздавали интервью прямо у тела убитого. Оба преступника ранены при задержании, они находятся в больнице под стражей.


Вы сейчас просматриваете новость "Зверски убитый солдат стал национальным героем для британцев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования