Абромавичюс все же решил продолжить карьеру в политике

21 Июля 2016, 13:02

Но уже не в Украине, а в Литве

<p>Айварас Абромавичус. Фото: kmu.gov.ua</p>
Айварас Абромавичус. Фото: kmu.gov.ua

Бывший министр экономики Украины Айварас Абромавичус согласился присоединиться к команде правительства Союза отечества – Христианских демократов Литвы, если эта партия одержит победу на предстоящих выборах в Сейм Литвы и получит возможность сформировать кабинет министров. Об этом сообщает издание Delfi.

"Успешный и оцененный в мире опыт Айвараса Абромавичуса в деле реформирования украинской экономики в условиях кризиса и войны исключительно ценный. Поэтому мы рады, что Абромавичус согласился применить его не только в Украине, но и в Литве, работая в команде будущего правительства нашей партии. У нас в Литве тоже серьезные вызовы в виде неэффективных и непрозрачных государственных предприятий, где нужна твердая воля, высокая компетентность и устойчивость к давлению групп интересов", – сказал лидер литовских консерваторов Габриэлюс Ландсбергис.

Абромавичус сказал, что хочет применить полученный им в Украине опыт в Литве, потому что является "патриотом Украины и Литвы".

"Хотя прогресс Литвы по сравнению с Украиной намного больше, чтобы успешно конкурировать в глобальном мире и не отставать от ближайших соседей, необходимо стремительно двигаться вперед", – сказал экс-министр.

Как известно, 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своем увольнении с должности министра экономического развития и торговли.

Вы сейчас просматриваете новость "Абромавичюс все же решил продолжить карьеру в политике". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования