Ассанжу не дали "Человека года", потому что он из "мира врагов"

15 Декабря 2010, 22:50

TIME предпочел не ругаться с Белым домом и наградить основателя Facebook

Карта активности. Так связаны друг с другом пользователи Facebook. Где ярче, там популярней соцсеть. Фото АFP
Карта активности. Так связаны друг с другом пользователи Facebook. Где ярче, там популярней соцсеть. Фото АFP

Американский журнал TIME не стал дразнить Белый дом и вместо ожидаемого объявления человеком года основателя сайта компроматов Wikileaks Джулиана Ассанжа, который все еще находится в тюрьме, отдал этот почетный титул более лояльному к США основателю соцсети Facebook Марку Цукербергу (кстати, Facebook удалил сайты сторонников атак на Amazon, PayPal и т.д). И это несмотря на то, что Ассанж стал победителем онлайн-голосования (382 020 читателей).

Второе место занял премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган (143 383), третье — певица Леди Гага. В общем, у редакции TIME оказалось отличное от народа мнение, тем более, что накануне стало известно, что коллегам из The New York Times и The Guardian, которые публикуют документы с Wikileaks, отказано в доступе к информационной сети ВВС США.

Редактор TIME Ричард Стенджел отметил, что и Цукерберг и Ассанж "выражают идею открытости и прозрачности. Но Ассанж считает мир полным реальных и воображаемых врагов, а Цукерберг видит его полным потенциальных друзей". В 2009-м "человеком года" — тем, кто оказал наибольшее влияние на мир — стал руководитель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. А в свое время был и Сталин, и Адольф Гитлер — т.е. не всегда положительные герои.

На сегодня Facebook — крупнейшая социальная сеть в мире, где зарегистрировано полмиллиарда человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Ассанжу не дали "Человека года", потому что он из "мира врагов"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования