укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
23 Марта 2016, 21:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Аэропорт и метро в Брюсселе взорвали два брата (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7019/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7019/70_tn.jpg Мир Полиция продолжает расследование

Аэропорт и метро в Брюсселе взорвали два брата (видео) События на ТК Украина

Полиция продолжает расследование


Аэропорт и метро в Брюсселе взорвали два брата. Их личности установлены. Один из них даже оставил предсмертную записку, в которой признался, что "ему приходится спешить, он не знает, что ему делать и не чувствует себя в безопасности".

На этих фото с камер наблюдения брюссельского аэропорта – трое подозреваемых в терактах. По обновленным данным, опознать удалось одного – вот этот человек в центре – Ибрагим эль-Бакруи. Личности еще двоих неизвестны. Тот, что в светлой куртке,  ушел перед взрывом. И выжил. А двое его подельников – погибли.

По информации прокуратуры, брат Ибрагима эль-Бакруи – Халид – устроил другой взрыв – в брюссельском метро.

Станция метро "Моельбек" все еще закрыта, вокруг дежурят военные и полицейские. Именно здесь накануне произошел третий взрыв, в котором погибли 20 человек. И хотя работа брюссельской подземки восстановлена, когда заработает эта станция – неизвестно.

Сейчас на улицах города – усиленные патрули. Но к безопасности остается много вопросов. Ведь, по словам очевидцев, не смотря на то, что последние несколько месяцев в стране был объявлен высокий уровень террористической угрозы, при входе в аэропорт не

Последние дни там было много полицейских, много солдат, но никогда в аэропорту не было этих рамок при входе, как в других аэропортах.

Кстати, установить личности террористов полиции помог местный таксист. Он подвозил троицу в аэропорт. Мужчина обратил внимание, что у пассажиров 5 больших сумок, которых те попросили не касаться. Всю ночь полицейские проводили рейды в районе Скарбэк.

 "Я живу в этом районе 13 лет. И никогда их не видел. Если бы я мог, то задал бы им всего один вопрос – почему вы сделали это? Почему убили детей?" – говорит  Аймаль, житель Брюсселя.

Многие признаются – до сих пор боятся выходить из дому. Но все же с самого утра на центральную площадь Брюсселя тысячи людей несут цветы, свечи, и на асфальте – оставляют послания на разных языках.

 "Мир и любовь! Вот что я пишу. Мы все люди, и должны жить в гармонии, это важно", – отметил Ракид, житель Брюсселя.

По последним данным, в терактах погиб 31 человек. Раненых около 270 человек.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Теракты в мире.
Вы сейчас просматриваете новость "Аэропорт и метро в Брюсселе взорвали два брата (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: