укр
Главная Мировые новости
21 Октября 2014, 13:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Акции Total упали после гибели Кристофа де Маржери http://www.segodnya.ua/img/article/5624/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5624/66_tn.jpg Мир Эксперты говорят о тотальных последствиях этой трагедии для мировой экономики
<p>Кристоф де Маржери. Фото: AFP</p>
Кристоф де Маржери. Фото: AFP

Акции Total упали после гибели Кристофа де Маржери

Эксперты говорят о тотальных последствиях этой трагедии для мировой экономики

Акции компании Total, глава которой Кристоф де Маржери трагически погиб минувшей ночью в авиакатастрофе во Внуково, сегодня – лидеры падения. Они снизились на 2%. Эксперты говорят о тотальных последствиях этой трагедии для мировой экономики, и в частности, для экономики России.

Читайте также: Минтранс РФ: Авиакатастрофа во Внуково – раздолбайство

Совсем недавно Кристоф де Маржери высказался в пользу увеличения доли евро в мировой торговле. Он вслух озвучил мысль о том, что за нефть необязательно платить долларами. Теоретически, отмечают эксперты, Total могла бы в перспективе договориться с российскими нефтяниками о платежах в альтернативной валюте, что фундаментально сказалось бы на позициях доллара США.

Читайте также: Снегоуборщику из Внуково, где разбился Falcon, грозит до семи лет

На месте катастрофы уже найдены бортовые самописцы. Как заявили в Следственном комитете, опознание тел погибших возможно провести без ДНК-экспертизы.

Администрация аэропорта Внуково-3, где Falcon 50 врезался в снегоуборочную машину и разбился, заявляет, что погодные условия были приемлемыми. Две взлетные полосы работали в штатном режиме. Как бы то ни было, авиакатастрофа частного самолета, произошедшая фактически на земле, это серьезный удар по Внуково-3.

Читайте также: Погибший во Внуково президент Total прилетал в Москву на встречу с властями 

Напомним, в Москве потерпел крушение самолет Falcon. В катастрофе погиб глава французского концерна Total Кристоф де Маржери.

Сегодня следствие назвало две приоритетные версии крушения самолета. По данным СК РФ, причиной катастрофы стала ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины, который был пьян. Если вина водителя снегоуборочной машины из аэропорта Внуково будет доказана, то ему может грозить до семи лет колонии.

Читайте также: Ликвидацией последствий катастрофы во Внуково занимаются 150 человек

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Выяснением причин случившегося занялась специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Официальный представитель СК РФ Маркин сообщил, что, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Акции Total упали после гибели Кристофа де Маржери". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: