укр
Главная Мировые новости
19 Ноября 2013, 07:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Активисты Greenpeace могут встретить Новый год в СИЗО http://www.segodnya.ua/img/article/4760/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4760/10_tn.jpg Мир Из-за громкого дела на сайте Greenpeace появился коллаж с Путиным
<p><span>Активисты привлекли образ ВВП</span></p>
Активисты привлекли образ ВВП

Активисты Greenpeace могут встретить Новый год в СИЗО

Из-за громкого дела на сайте Greenpeace появился коллаж с Путиным

Арестованные по обвинению сначала в пиратстве, а теперь в хулиганстве 30 активистов экологической организации Greenpeace и членов экипажа судна Arctic Sunrise, среди которых гражданин Украины Руслан Якушев, могут встретить Новый год в СИЗО Санкт-Петербурга. Вчера Приморский райсуд северной столицы России по просьбе следствия начал продлевать сроки ареста задержанных в середине сентября активистов. Первым получил еще три месяца задержания — до 24 февраля 2014 года — радист ледокола австралиец Колин Рассел. До конца дня сроки пребывания в СИЗО были увеличены еще для нескольких гринписовцев. А вот судовому врачу Екатерине Заспе повезло — суд согласился отпустить ее под залог в 2 млн рублей ($60,6 тысяч). Женщина окажется на свободе сразу, как только будет внесен залог. 

Судно Arctic Sunrise было задержано российскими пограничниками в Печорском море 19 сентября за попытку находившихся на нем активистов провести акцию протеста против добычи нефти на платформе "Газпрома" "Приразломная". 24 сентября ледокол под конвоем пограничников был доставлен в порт Мурманск. В субботу тысячи людей в 265 городах из 43 стран выразили свою солидарность с арестованными. Многие вышли на улицы с табличками в руках "Свободу Arctic 30". А на сайте Greenpeace появился коллаж, на котором Владимир Путин также стоит с такой табличкой.

Читайте также:
Акции в поддержку арестованных экологов прошли в Индии, Великобритании, Франции, Нидерландах и Польше
Мадонна требует освободить активистов Greenpeace
Украинского активиста "Гринпис" перевели в СИЗО Петербурга
В России рассказали, почему арестовали украинского кока с судна Arctic Sunrise


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Активисты Greenpeace могут встретить Новый год в СИЗО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: