Активностью в Украине Путин может прикрывать другую операцию – Илларионов

18 Августа 2016, 12:55

Вероятно, Кремль задумал что-то большее

Путин создает отвлекающий маневр. Фото: AFP
Путин создает отвлекающий маневр. Фото: AFP

Показательная активность российских провокаций в Украине может быть прикрытием и отвлечением внимания от другой операции. Такое мнение выразил изданию "Гордон" бывший советник президента России по экономическим вопросам старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов.

Он считает, что провокации в Украине, пропагандистский шум – это попытка отвлечь внимание от другой операции.

"Настораживает слишком открытая демонстрация движения вооруженных сил в Крыму и на востоке. Очень много пропагандистского шума. Когда Путин действительно намерен совершить какую-то крупную операцию, он об этом не говорит и о подготовке войск не докладывает. Так было и в Грузии, и в Крыму, и под Иловайском. Не исключено, что это все – попытка отвлечь внимание от другой операции", – отметил Илларионов.

Также он заявлял, что Минску нужно опасаться Путина, так как следующим направлением для удара может стать дружественная ему Беларусь.

Вы сейчас просматриваете новость "Активностью в Украине Путин может прикрывать другую операцию – Илларионов ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования