укр
Главная Мировые новости
9 Марта 2016, 12:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Америка скорбит по Нэнси Рейган http://www.segodnya.ua/img/article/6977/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6977/89_tn.jpg Мир В пятницу возле мужа будет похоронена самая популярная первая леди
<p><span>Последние годы. Нэнси болела, но продолжала благотворительность. Ф<span>ото AFP</span></span></p>
Последние годы. Нэнси болела, но продолжала благотворительность. Фото AFP

Америка скорбит по Нэнси Рейган

В пятницу возле мужа будет похоронена самая популярная первая леди

В пятницу в США будут приспущены флаги на Белом доме, над всеми госучреждениями, военными базами и военно-морскими станциями, на всех кораблях, а также на американских посольствах, консульствах и других учреждениях за рубежом — в этот день Америка будет хоронить одну из самых популярных первых леди страны Нэнси Рейган. До похорон американцы смогут проститься с Нэнси в помещении Президентской библиотеки Рональда Рейгана (Калифорния): там она будет похоронена рядом с мужем, умершим в 2004 году в возрасте 93 лет.

Вдова 40-го президента Штатов скончалась в воскресенье на 95-м году жизни в своем доме. Последние годы жизни Нэнси Рейган провела в Лос-Анджелесе и серьезно болела. Причиной смерти стала сердечная недостаточность. "Мы приносим наши глубокие соболезнования их детям, Патти, Рону и Майклу, а также их внукам. Мы благодарны Нэнси Рейган за ее жизненный путь и молимся за ее воссоединение с любимым мужем", — говорится в официальном заявлении президента Барака Обамы.

БИОГРАФИЯ. Впервые с Рональдом они встретились в 1951 году, а в 1952-м — поженились. Как отмечает Reuters, Нэнси всю жизнь посвятила старательной опеке мужа: сначала в Голливуде, где оба были актерами, а затем во время политической карьеры в Калифорнии и Белом доме, и после — когда Рейган страдал болезнью Альцгеймера. "Моя жизнь по-настоящему началась, когда я вышла замуж, — рассказывала Нэнси о своем браке, в котором провела 52 года. — Слава Богу, что мы нашли друг друга — я не могу представить жизнь без него". Их семейный союз был назван однажды самым великим романом в истории президентского правления США.

Наблюдатели называли ее одной из самых влиятельных и популярных жен президентов в истории Штатов. Единственное, за что американцы критиковали Нэнси, так это за супердорогой ремонт в Белом доме, платье от дизайнера стоимостью $1 млн, фарфоровый сервиз ценой $209 тысяч и другие излишества.

Нэнси Рейган была первой леди страны с 1981 по 1989 годы, и на этом посту развернула масштабную кампанию по борьбе с наркотиками: "Просто скажи нет". После того как ее супруг заболел болезнью Альцгеймера, она в рамках благотворительного фонда Reagan Foundation занялась происком средств и поддержанием исследований в области стволовых клеток для помощи больным болезнью Альцгеймера.

Читайте также:
Умерла вдова Рональда Рейгана


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Америка скорбит по Нэнси Рейган". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: