укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
8 Июля 2015, 14:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Американцы "плавятся" под солнцем и сидят в фонтанах (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6300/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6300/3_tn.jpg Мир Люди почти не выходят на улицу

Американцы "плавятся" под солнцем и сидят в фонтанах (видео) События на ТК Украина

Люди почти не выходят на улицу


На восточном побережье США жара достигает +40.

Рецепт спасения в невероятную жару для американцев номер один – кондиционеры. Летом они работают на всю мощность повсюду: в машинах, офисных центрах и жилых домах.

Джеки вместе с подругой вышла на обеденный перерыв. Эти полчаса – чуть ли не единственное время суток, которое женщина проводит на улице. Ведь в обычный летний день здесь столбики термометра доходят до отметки +40. Поэтому рецепт спасения прост – легкая одежда и запас терпения.

Читайте также: Невыносимая жара загнала европейцев в катакомбы и фонтаны

"Я здесь выросла, поэтому давно привыкла к такой невероятной жаре. Город возвели на болоте, поэтому влажность здесь чрезвычайно высока. Но со временем к этому приспосабливаешься, просто нужно носить легкую одежду и желательно головные уборы, когда становится невыносимо", – говорит Джеки Шейн, жительница г. Вашингтон.

Читайте также: Индия плавится под раскаленным солнцем

В Вашингтоне мафы с холодными напитками на каждом шагу. И желающих купить пол-литра прохладной жидкости за два доллара выстраиваются в длинную очередь.

"Очень много, возможно, более 200 бутылок в день. Еще очень популярное мороженое в такие жаркие дни, как сегодня. Хотя сопоставимо с водой его покупают реже", – сказала Хинг Ли, продавец прохладительных напитков.

Можно и полностью погрузиться в воду. Фонтаны Вашингтона, как и в Украине, превратились в бассейны.

Видео: В Европе жара бъет рекорды
 
"Ощущения от такого купания – прекрасны. Очень жарко, поэтому это лучший способ охладиться. Вода смочила мои плечи, чувствую, что за несколько часов прогулки сгорела. И фонтан охладил меня", – сказала Клавдия Макензи, американка.

Особенно популярны сейчас в американской столице  водные виды спорта. В реке Потомак десятки американцев плавают на байдарках и занимаются греблей на досках – сапом.

"Мы с подругой уже час вот так плаваем, кроме того, что прохладнее, это еще хороший способ заняться спортом и даже похудеть", – говорит Холле Мартинес, спортсменка.

Читайте также: Погодные аномалии бьют рекорды: в Индии жара, в США потоп, а в Японии бушует вулкан

Еще один секрет, как пережить жаркую погоду – бассейны.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Американцы "плавятся" под солнцем и сидят в фонтанах (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: