укр
Главная Мировые новости
9 Ноября 2016, 17:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Американцы сделали свой выбор: Трамп ликует, а Клинтон не смогла выйти к своим сторонникам (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7685/9_main.1478704881.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7685/9_tn.1478704881.jpg Мир Причины поражения бывшей главы Госдепа сейчас анализируют политологи и социологи

Американцы сделали свой выбор: Трамп ликует, а Клинтон не смогла выйти к своим сторонникам (видео) События на ТК Украина

Причины поражения бывшей главы Госдепа сейчас анализируют политологи и социологи


Дональд Трамп – новоизбранный президент США. Скандалист-миллиардер со значительным отрывом победил Хиллари Клинтон. Бывшая первая леди уже поздравила соперника.

Подсчет голосов продолжался несколько часов. Интрига сохранялась до самого финала. Ведь сначала Трамп лидировал, потом Клинтон, потом снова Трамп. Победу республиканца здесь, в Нью-Йорке, начали праздновать еще накануне вечером. После объявления результатов – новоизбранный президент обратился к сторонникам.

"Только что мне позвонила Клинтон. Она поздравила нас с победой. И я поздравил ее и ее семью с интересной президентской кампанией. Хиллари билась до последнего. А сейчас время всем американцам – и республиканцам, и демократам – всем объединиться", – сказал Дональд Трамп.

Хиллари Клинтон после объявления победы конкурента к своим сторонникам так и не вышла. Те, кто голосовал за нее, не скрывали отчаяния и слез. Чтобы их поддержать, выступил руководитель штаба демократки.

"Каждый, кто поддержал Хиллари, должен знать: ваш голос и ваш энтузиазм очень важны для нее и для всех нас. Мы так гордимся вами. И мы гордимся Хиллари. Спасибо, что все это время вы были с нами", – отметил Джон Подеста, руководитель штаба Хиллари Клинтон.

Причины поражения бывшей главы Госдепа сейчас анализируют политологи и социологи. Среди прочего называют низкую явку среди латиноамериканцев и афроамериканцев. Также неожиданной оказалась и поддержка Клинтон среди женщин, тогда как Трамп улучшил результаты фактически по всей стране. К примеру, в штате Пенсильвания ни один из республиканцев не одерживал победы более 30 лет.

"Я в шоке, ведь не верил, что Трамп победит. Всегда думал, что на выборах мы выбираем правильного кандидата. И теперь вижу – это не так", – сказал Рей, сторонник Клинтон.

"Помните, Рональд Рейган не был политиком, он был артистом. Трамп также не политик, но он будет хорошим президентом. Ведь он – хороший бизнесмен", – считает Луис, сторонник Трампа.

По результатам выборов большинство в Сенате и Конгрессе получают также республиканцы. Американцы не скрывают беспокойства – как воспользуется таким преимуществом 45-й президент США, известный своими скандальными заявлениями.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в США 2016.
Вы сейчас просматриваете новость "Американцы сделали свой выбор: Трамп ликует, а Клинтон не смогла выйти к своим сторонникам (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: