Главная Мировые новости
Американцы в Йемене убили одного из командиров "Исламского государства" http://www.segodnya.ua/img/article/6887/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6887/7_tn.jpg Мир Джаляль Белаид аль-Маркаши уничтожен вместе с тремя боевиками

Американцы в Йемене убили одного из командиров "Исламского государства"

4 Февраля 2016, 10:34

Джаляль Белаид аль-Маркаши уничтожен вместе с тремя боевиками

<p><span class="irc_ho" dir="ltr">В Йемене уничтожили командира ИГ. Фото: cont.ws</span></p>
В Йемене уничтожили командира ИГ. Фото: cont.ws

Командир подразделения террористической группировки "Исламское государство" в Йемене Джаляль Белаид аль-Маркаши и трое сопровождавших его боевиков были ликвидированы ударом беспилотника в провинции Абьян на юге Йемена, сообщает телеканал "Аль-Арабия". 

По данным телеканала, авиаудар был нанесен американским беспилотником.

Телеканал также отмечает, что еще шесть боевиков террористической организации "Аль-Каида" были ликвидированы в результате авиаудара, предположительно совершенного американским беспилотником в районе Ар-Рауда провинции Шабва.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

На юге Йемена действуют боевики террористических группировок "Аль-Каида на Аравийском полуострове" и "Исламского государства". Также происходят столкновения правительственных сил с боевиками "Южного движения", выступающего с 2007 года за независимость южных провинций Йемена.

Вы сейчас просматриваете новость "Американцы в Йемене убили одного из командиров "Исламского государства"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования