Американцы живут, как в фильме о катастрофе

8 Января 2014, 05:18

На США обрушились рекордные морозы и снегопады


Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

В Канаде и Соединенных Штатах Америки свирепствуют рекордные морозы: температура воздуха на севере США опускается на 40 градусов ниже нуля. Стужу сопровождают снежные бури и гололед, которые парализовали движение на важных автострадах страны и заставили отменить несколько тысяч авиарейсов. Так, при посадке в международном аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке самолет не удержался на взлетной полосе и въехал в сугроб.

Власти призывают жителей северных штатов США не покидать свои дома, но люди из провинции стремятся выехать в крупные города, поскольку обледенение линий электропередач в регионе может спровоцировать веерные отключения электроэнергии. "Многие боятся, что снег заблокирует их в домах, где не будет тепла и света. Мы чувствуем себя героями фильма о природной катастрофе — такие морозы последний раз были у нас двадцать лет назад", — говорит житель штата Мичиган Джеймс Хатчинс.

Причиной аномально низких температур стала "полярная воронка" — холодный атмосферный вихрь, спустившийся на континент из Арктики. Жертвами снежной стихии уже стали около 16 человек. Между тем, американские метеорологи предупреждают, что температура может опуститься еще ниже: до -51 °С.

Вы сейчас просматриваете новость "Американцы живут, как в фильме о катастрофе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Андрей Манчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования