Американская ПРО не ослабит ядерные возможности России – МИД

3 Апреля 2014, 12:59

В Москве говорят, что никакого сотрудничества с США в области ПРО, по сути, нет

<p>Фото: eurasian-defence.ru</p>
Фото: eurasian-defence.ru

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков прокомментировал заявления США о возможном прекращении сотрудничества с Россией в области развертывания американской системы противоракетной обороны

Он отметил, что никакого сотрудничества с США в области ПРО, по сути, и так нет, поэтому и ставить под вопрос нечего. Сергей Рябков напомнил, что американская сторона давно игнорирует требования Москвы представить доказательства того, что система не будет направлена против РФ.

"Как хорошо известно американской стороне, возможности такого сотрудничества могли бы появиться, если бы в Вашингтоне прислушались к нашему требованию обеспечить надежные юридически обязывающие гарантии ненаправленности создаваемой США с союзниками по НАТО и некоторыми странами в азиатском регионе, а также на Ближнем Востоке глобальной системы ПРО", – сказал он.

По словам замминистра, сейчас США взяли курс на обострение двусторонних отношений с Россией, но Москва сделает все возможное, чтобы американские действия в сфере ПРО не ослабили ее возможности по ядерному сдерживанию.

Замглавы МИД назвал поведение США дешевым стремлением "отыграться" за решение проблем не по американским лекалам.

Накануне появилась информация, что США планируют вложить в развитие системы ПРО дополнительные 38 миллиардов долларов.

С 2002 года правительство США уже потратило на развитие ПРО $98 млрд, однако теперь, по прогнозам аудиторского органа американского конгресса, властям может потребоваться вложить до 2018 года около $38 млрд.

Вы сейчас просматриваете новость "Американская ПРО не ослабит ядерные возможности России – МИД". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Интерфакс, НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования