Американский эсминец попал под ракетный обстрел у берегов Йемена

10 Октября 2016, 11:11

По данным СМИ, предположительно запуск ракеты произошел с территории, которую контролируют хуситы

USS Mason. Фото: wikipedia.org
USS Mason. Фото: wikipedia.org

Эсминец ВМС США USS Mason попал под ракетный обстрел в международных водах у берегов Йемена, передает Рейтер со ссылкой на представителя Пентагона, сообщает "РИА Новости".

По данным агентства, предположительно, запуск ракеты произошел с территории, которую контролируют хуситы.

Как сообщил агентству представитель американского военного ведомства, в результате атаки американский эсминец не пострадал, сообщений о раненых и погибших не поступало.

Вооруженный конфликт продолжается в Йемене с 2014 года. С одной стороны в нем участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой – правительственные войска и ополчение, подчиняющиеся президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Власти поддерживает с воздуха и на земле арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.

Столица Йемена находится под контролем повстанцев хуситов, позиции которых с 2015 года атакуют ВВС арабской коалиции.

На днях сообщалось, что самолеты коалиции нанесли авиаудар по траурной процессии в столице Йемена Сане, в результате которого погибли уже по меньшей мере 213 человек.

Арабская коалиция заявила, что не участвовала в налете.

Вы сейчас просматриваете новость "Американский эсминец попал под ракетный обстрел у берегов Йемена". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования