Американский генерал считает, что Украине нужно передать ПТРК "Javelin"

22 Апреля 2016, 14:29

Вероятный главнокомандующий НАТО предложил сенату США помочь Украине оборонительным вооружением

<p>ПТРК «Javelin». Фото: <span>Sgt. Paige Behringer/US Army</span></p>
ПТРК «Javelin». Фото: Sgt. Paige Behringer/US Army

Кандидат на пост главнокомандующего НАТО в Европе, американский генерал Кертис Скапаротти заявил, что США должны передать Украине противотанковые ракетные комплексы "Javelin", сообщает Defense News.

По его мнению, США должны обеспечить Украину оборонительным вооружением.

"Я полагаю, что нам следует предоставить то вооружение, которое необходимо им (украинцам — ред.) для защиты их суверенитета, и применение которого они сумеют освоить",— ответил Скапаротти на вопрос сенатора Джона Маккейна о том, что он думает о поставках оборонительных вооружений Киеву.

Маккейн попросил уточнить Скапаротти, что именно он предлагает дать Украине.

"В сложившейся ситуации мы видим и потребность (Украины – ред.) в противотанковом вооружении, таком как "Javelin", — подчеркнул генерал.

Отметим, что разговоры о поставках оборонительного вооружения и, в частности, ПТРК "Javelin" ведутся уже давно. В июле 2015 года президент Петр Порошенко обратился к Вашингтону с просьбой о продаже 1240 таких комплексов.

Справка: Переносной противотанковый ракетный комплекс FGM-148 Javelin выполнен по схеме "fire-and-forget" ("выстрелил-забыл"): после захвата инфракрасной головкой самонаведения ракеты цели и запуска не требуется участия расчета в управлении, что позволяет оперативно сменить позицию.

127-миллиметровая ракета комплекса может применяться на максимальную дальность до 4,75 километра, при этом эффективная дальность не превышает 2,5 километра. Тандемная кумулятивная боевая часть ракеты позволяет пробивать 750-800 миллиметров эквивалента гомогенной брони за динамической защитой.

Ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявлял, что Украина может производить аналоги "Javelin".

Напомним, США передали Силам обороны Эстонии партию ракет для противотанковых систем FGM-148 Javelin, поступивших недавно на вооружение в Эстонии.

Вы сейчас просматриваете новость "Американский генерал считает, что Украине нужно передать ПТРК "Javelin"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования