Американцы довольны, что Конгресс и Белый дом попал под контроль демократов

12 Ноября 2008, 10:16

Большинство американцев довольны тем обстоятельством, что после президентских выборов демократы в США будут контролировать как законодательную, так и исполнительную власть.

АР
АР

Об этом говорится в исследовании общественного мнения, проведенного телекомпанией CNN совместно с Opinion Research Corporation.

По итогам прошедших 4 ноября выборов, новым президентом США станет демократ Барак Обама. Его инаугурация состоится 20 января будущего года.

Демократы также имеют большинство в обеих палатах американского Конгресса. По данным исследования, 59% американцев довольны такой ситуацией, недовольство высказывают только 38%.

"Такое положительное отношение общественности дает массу возможностей демократам. Однако люди ждут результатов и не готовы долгое время слушать оправдания, если демократический Конгресс и демократический Белый Дом не смогут своевременно принять меры", – сказал директор социологических опросов CNN Китинг Холланд.

Как отмечается в исследовании, 62% американцев с симпатией относятся к демократической партии и только 31% не доверяет ей.

Число довольных демократами впервые поднялся до такого уровня за последние 16 лет, тогда как уровень поддержки республиканцев находится на самой низкой отметке, сравнимой со временами, когда республиканский Конгресс безуспешно попытался объявить импичмент 42-ому президенту США Биллу Клинтону в конце 1998 года.

Однако результаты опроса вовсе не означают, что американцы не желают иметь дело с республиканской партией. Семь из восьми американцев выступают за то, чтобы демократы учитывали мнение республиканцев в каждом законе, который будет принят.

Вы сейчас просматриваете новость "Американцы довольны, что Конгресс и Белый дом попал под контроль демократов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования