Аналитик Пентагона: РФ в войне против НАТО продержится дней десять

13 Октября 2016, 13:33

В США считают, что России не поможет даже ядерное оружие, с которым американцы и европейцы справятся без проблем

У России нет шансов против НАТО. Фото: kazanfirst.ru
У России нет шансов против НАТО. Фото: kazanfirst.ru

В США уверены, что у России нет шансов в противостоянии с НАТО, и даже ядерный потенциал ей не поможет. Об этом рассказал в интервью журналу "Страна" старший аналитик по России Минобороны США, подполковник Дэвид Джуберг, передает gazeta.ua.

"Действия Путина трудно прогнозировать. Он всегда делает то, чего от него не ждут. Россия искусственно провоцирует ухудшение безопасности в странах Балтии. Нагнетание военно-политической ситуации в регионе активно освещают российские СМИ. Ради удержания власти Путин может решиться на мировую войну", – сказал он.

По мнению аналитика, у России нет шансов в войне против НАТО и сравнил такое противостояние, как война лазера и винтовки.

"Пентагон и командование Альянса имеют планы военных действий против всех стран мира. В первую очередь – против агрессивных и нестабильных. Противостояние между НАТО и Россией будет длиться не дольше 10-20 дней. Военный бюджет Альянса в десять раз превышает оборонные расходы России. Это будет война винтовки против лазера", – считает Джуберг.

Также он отметил, что у США достаточно сил ПРО, чтобы справиться с потенциальной ядерной атакой россиян.

"Если Москва применит ядерные ракеты, то из них взлетит максимум половина, а остальные перехватит глобальная система противоракетной обороны. Единственная опасность – это ядерные ракеты с субмарин у берегов Европы и США. Но и в этом случае считаем, что сможем перехватить все удары", – говорит аналитик Пентагона.

Вы сейчас просматриваете новость "Аналитик Пентагона: РФ в войне против НАТО продержится дней десять". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования