укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
30 Марта 2014, 15:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Армению засыпало толстым слоем снега http://www.segodnya.ua/img/article/5064/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5064/39_tn.jpg Мир Температура воздуха за сутки упала на 15-18 градусов
<p>Армению засыпало снегом. Фото: AFP</p>
Армению засыпало снегом. Фото: AFP

Армению засыпало толстым слоем снега

Температура воздуха за сутки упала на 15-18 градусов

Сильный снегопад в Армении стал причиной многочисленных ДТП и перебоев электроснабжения, сообщает в воскресенье МЧС республики.

Нехарактерный для конца марта по большей части Армении обильный снегопад сопровождается сильным ветром, порывы достигают 25-30 м/сек. Температура воздуха за сутки упала на 15-18 градусов.

В Ереване закрыты многочисленные автодороги, скорость ветра, по словам синоптиков, достигает 15-20 м/сек, температура воздуха, которая 28-29 марта составляла 20-22 градуса, в настоящее время упала до -2.

Снегопад стал причиной перебоев электроснабжения на севере Армении, подача электричества была прекращена также в ряде округов Еревана.

По сообщению Минэнерго страны, компания "Электрические сети Армении" проводит работы по восстановлению подачи электроэнергии, в первую очередь, в объекты социального значения. МЧС Армении переведен на усиленный режим работы.

Полиция Армении сообщила о закрытых автодорогах в Ереване и областях республики, в том числе, закрыт участок автодороги, ведущий в Грузию. В полиции призывают водителей не пользоваться автотранспортом. По сообщению МЧС, на автомагистралях гололед и плохая видимость.

Читайте также:
ГАИ предупреждает об ухудшении погодных условий в Украине
В Одессе объявлено штормовое предупреждение
Очистка от снега крыши "Башни Свободы" привела к транспортному коллапсу

В мэрии Еревана сообщили, что вся техника выведена на улицы для очистки снега и обеспечения транспортного сообщения. Здесь также отметили, что выпало беспрецедентное количество снега – за час выпало 15 см осадков.

В аэропорту "Завартноц" отметили, что снегопад не мешает работе воздушной гавани. Все рейсы выполняются в соответствии с графиком.

Снегопад и сильный ветер в Ереване продолжаются. Министерство образования и науки Армении в связи с непогодой объявило понедельник, 31 марта, выходным.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Армению засыпало толстым слоем снега". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: