Главная Мировые новости
Армия Латвии перешла на повышенную боеготовность из-за действий России http://www.segodnya.ua/img/article/7588/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7588/36_tn.jpg Мир К границе стянуты войска

Армия Латвии перешла на повышенную боеготовность из-за действий России

9 Октября 2016, 09:00

К границе стянуты войска

Россия вынудила армию Латвии перейти на повышенную боеготовность. Фото: AFP
Россия вынудила армию Латвии перейти на повышенную боеготовность. Фото: AFP

В Национальных вооруженных силах Латвии начата активная "перекличка" персонала, а также усилено наблюдение за границей и воздушным пространством государства в связи с высокой активностью армии России в непосредственной близостистран Балтии. Об этом пишет портал Delfi.

Так, в течение двух дней возле границы Латвии идентифицированы самолеты ВВС РФ: тактические бомбардировщики Су-27, многоцелевые истребители Су-27, а также военно-транспортный Ан-26.

Возле сухопутной границы проходят совместные учения 76-й и 98-й воздушно-десантной дивизии с элементами полноценной боевой деятельности. Помимо этого, 76-я дивизия впервые укреплена танковой ротой.

Как сообщалось, под видом логистических учений Балтийский флот РФ перебрасывает из Усть-Луги в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер".

До настоящего времени Россия официально не подтверждала переброску комплекса "Искандер" в Калининградскую область.

При этом не исключается, что с перевозкой "Искандера" связаны нарушения воздушного пространства Эстонии и Финляндии российскими истребителями.

Вы сейчас просматриваете новость "Армия Латвии перешла на повышенную боеготовность из-за действий России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования