Асад заранее знал о планах Путина вывести свои войска из Сирии

17 Марта 2016, 13:21

Глава САР поддержал решение российского лидера

<p>Башар Асад и Владимир Путин. Фото: ТАСС</p>
Башар Асад и Владимир Путин. Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин сообщил, что план по выводу части российского воинского контингента из Сирии был заранее согласован с президентом этой страны Башаром Асадом.

"Решение о выводе существенной части наших военнослужащих и техники согласовано с президентом Сирии Башаром Асадом, который был заранее информирован о наших планах и поддержал их", – заявил Путин в ходе встречи с военнослужащими, участвовавшими в операции в Сирии.

  • Операция Воздушно-космических сил РФ против террористических группировок в Сирии началась 30 сентября 2015 года, а 14 марта президент России Владимир Путин приказал вывести российскую авиагруппу из страны. Всего операция продлилась 5 месяцев и 14 дней.
  • Было совершено более девяти тысяч вылетов.
  • 15 марта первая группа российских самолетов вылетела из Сирии в Россию. Ранее президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил России из Сирии 15 марта.
  • Противостояние сирийского президента Башара Асада и оппозиции, требующей его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Во время сирийской войны силу набрали террористические организации, в том числе "Исламское государство", захватившая часть территории САР, а также соседнего Ирака.
  • Специалисты на Западе отмечают, что большая часть ударов российской авиации в Сирии пришлась по умеренной оппозиции и мирным населенным пунктам вместо "Исламского государства".

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Асад заранее знал о планах Путина вывести свои войска из Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования