Аслунд рассказал, почему Запад не признает Путина террористом

19 Сентября 2016, 15:21

Миру не выгоден "Путин-террорист"

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Мировое сообщество не хочет признавать действия президента РФ Владимира Путина терроризмом потому, что это повлечет за собой соответствующие санкции, которые не очень хотят применять западные политики. Об этом сообщил "Апострофу" в кулуарах форума YES шведский экономист и дипломат, представитель Атлантического совета Андерс Аслунд.

Он отметил, что Западу невыгодно признавать Путина террористом, так как это повлечет ненужные европейцам последствия, а если учесть, что заодно и Россию нужно будет признавать террористическим государством, то придется вводить соответствующие санкции, которые не очень выгодны Европе.

Кроме того он пояснил, что слово "война" европейцы боятся так же, как и называть Путина террористом, поскольку это будет подразумевать те же последствия, которые описаны выше. Шведский экономист считает, что в последнее время слово "война" употребляют куда реже, чем раньше.

Аслунд напомнил, что США, когда устраивают боевые действия за границей, также не называют это войной.

Вы сейчас просматриваете новость "Аслунд рассказал, почему Запад не признает Путина террористом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования