Главная Мировые новости
АТО в Брюсселе: чем завершилась спецоперация и кем оказался смертник (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7266/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7266/20_tn.jpg Мир Пояс смертника был напичкан солью и печеньем 

АТО в Брюсселе: чем завершилась спецоперация и кем оказался смертник (видео)

События на ТК Украина

21 Июня 2016, 18:06

Пояс смертника был напичкан солью и печеньем 


АТО в Брюсселе. Смертника со взрывчаткой утром искали в одном из торговых центров бельгийской столицы.

О заминировании торгового комплекса в центре Брюсселя полиция узнала в половине шестого утра – от потенциального террориста. Мужчина убеждал: на нем взрывчатка. Полиция и саперы среагировали мгновенно – торговый центр окружили. Подозреваемого задержали. На срочное совещание собрался правительство Бельгии.

"Ситуация – под контролем. Все службы безопасности – в состоянии повышенной готовности", – успокоил Шарль Мишель, премьер – министр Бельгии.

Детали спецоперации раскрыла брюссельская прокуратура. Оказалось, что пояс с взрывчаткой был фальшивым.

"Его пояс был напичкан солью и печеньем", – уточнил Ин Ван Вумерх, представитель прокуратуры Брюсселя.

Ранее спецслужбы страны заявляли: боевики "Исламского государства" планируют теракты в Бельгии и Франции. И даже называли конкретные объекты, на которые могут напасть. В их числе – большой торговый центр в Брюсселе, фаст-фуд американской сети, полицейский участок.

Напомним, бельгийская столица в состоянии повышенной опасности с весны. 22 марта, после серии взрывов в аэропорту и метро, погибли 32 человека.

Вы сейчас просматриваете новость "АТО в Брюсселе: чем завершилась спецоперация и кем оказался смертник (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования