Австралийские чиновники отказались от рукопожатия с Путиным

15 Ноября 2014, 00:16

Также австралийские журналисты в очередной раз подтвердили особенность Путина демонстративно "кичиться"

<h1>Австралийские чиновники отказались от рукопожатия с Путиным, фото AFP</h1>
Австралийские чиновники отказались от рукопожатия с Путиным, фото AFP

Генеральный прокурор Австралии Джордж Брэндис и генерал-губернатор Питер Косгроув не пожали руку президенту РФ Владимиру Путину, чтобы поприветствовать его на саммите G20.

Прокурор и губернатор находились в нескольких метрах от взлетной полосы, однако не сделали и шагу навстречу, сообщает австралийское издание The Courier Mail, пишет ZN.UA.

Издание отмечает, что Брэндис с улыбкой поприветствовал канцлера Германии Ангелу Меркель, а также президента Китая Си Цзиньпина.

В то же время, не все австралийские должностные лица заняли столь принципиальную позицию по отношению к Путину. Так, сразу же по прибытию российского лидера поприветствовали помощник министра обороны Стюарт Роберт и губернатор Квинсленда Пол де Джерси.

Также австралийские журналисты в очередной раз подтвердили особенность Путина демонстративно "кичиться". Так, лидер РФ разъезжал в самом длинном кортеже, в котором было на пять автомобилей больше, чем у премьера Великобритании Дэвида Кэмерона и на семь, чем у непосредственно "хозяина" саммита – премьер-министра Австралии Тони Эббота.

Еще в октябре премьер Австралии пообещал Путину "жесткую разговор" на G20. Австралия даже намеревалась не пустить его на саммит ввиду причастности России к гибели нескольких десятков австралийцев на авиалайнере Boeing рейса МН17, однако выяснилось, что Путина не исключили из G20, потому что ряд стран "настойчиво" просили.

Вы сейчас просматриваете новость "Австралийские чиновники отказались от рукопожатия с Путиным". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования