Главная Мировые новости
Австрия может применить силу для борьбы с наплывом мигрантов – глава МВД http://www.segodnya.ua/img/article/6536/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6536/36_tn.jpg Мир Нам нужен будет быстрый общеевропейский ответ, сказала Микли-Лейтнер

Австрия может применить силу для борьбы с наплывом мигрантов – глава МВД

29 Сентября 2015, 16:15

Нам нужен будет быстрый общеевропейский ответ, сказала Микли-Лейтнер

<p>Мигранты. Фото: AFP</p>
Мигранты. Фото: AFP

Австрии, возможно, придется применить силу, в случае если Германия решит не пропускать больше мигрантов за их общую границу. Об этом заявила глава МВД Австрии Йоханна Микли-Лейтнер, передает Reuters.

"Потом будут массовые скопления (мигрантов – ред.) здесь в Австрии и поэтому нам нужен будет быстрый общеевропейский ответ", – отметила она.

"В противном случае будут соответственно только две возможности: либо все будет идти как прежде, или будет строгий контроль на границах", – сказала она журналистам перед началом заседания Кабинета министров.
"Но тогда мы должны предположить, что появится образы силы, что применение силы будет необходимо", – подчеркнула австрийский министр.

Напомним, ранее сообщалось, что Австрия может оказывать прибывшим из конфликтных регионов "временный" статус беженца.

Также сообщалось, что Австрия вернула 5000 мигрантов назад в страны ЕС.

Отметим, по данным международных организаций, число беженцев и мигрантов, прибывших в Европу в этом году, превысило полмиллиона. Это более чем в два раза больше, чем за весь 2014 год.

Вы сейчас просматриваете новость "Австрия может применить силу для борьбы с наплывом мигрантов – глава МВД". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования