Главная Мировые новости
Австрия призвала остановить переговоры о вступлении Турции в ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/7396/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7396/4_tn.jpg Мир Австрийский канцлер считает фикцией обсуждение этой темы

Австрия призвала остановить переговоры о вступлении Турции в ЕС

4 Августа 2016, 09:29

Австрийский канцлер считает фикцией обсуждение этой темы

<p>В Австрии уверены - Турция не вступит в ЕС в ближайшие десятилетия. Фото: AFP</p>
В Австрии уверены - Турция не вступит в ЕС в ближайшие десятилетия. Фото: AFP

Переговоры о вступлении Турции в Евросоюз необходимо прервать. Такое заявление сделал канцлер Австрии Кристиан Керн. Он также отметил, что планирует поднять этот вопрос на саммите ЕС в сентябре.

"В отношениях с Турцией мы выступаем не в роли просителя, а в качестве одного из крупнейших инвесторов. ... У обеих сторон есть, что терять. Это хорошая база для переговоров", — заявил Керн.

При этом, по мнению канцлера, вступление Турции в сообщество произойдет еще не скоро. "Не сейчас и не в следующие десятилетия", — заявил он Die Presse.

"Нужно смотреть правде в глаза: переговоры о вступлении в данный момент не более чем фикция. Европе нужен новый путь", — заявил он. Серьезной помехой в этом вопросе глава австрийского правительства называет не только происходящие в Турции политические события, но и неприемлемое для Европы экономическое неравенство в республике.

1 августа вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль потребовал у Турции прекратить шантажировать Евросоюз обещаниями открыть границы для мигрантов, чтобы добиться облегчения визового режима с ЕС.

Для предоставления безвизового режима Анкара должна выполнить 72 требования. Итоги работы в этом направлении Еврокомиссия подведет в сентябре.

Вы сейчас просматриваете новость "Австрия призвала остановить переговоры о вступлении Турции в ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

ТАСС, Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования