укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
1 Июля 2011, 16:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Барака Обаму в прямом эфире назвали пенисом http://www.segodnya.ua/img/article/2551/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2551/65_tn.jpg Мир Аналитика телеканала MSNBC отстранили от работы после того, как в прямом эфире он употребил вульгарное слово в адрес президента США Барака Обамы.
Барака Обаму обозвали пенисом, AFP
Барака Обаму обозвали пенисом, AFP

Барака Обаму в прямом эфире назвали пенисом

Аналитика телеканала MSNBC отстранили от работы после того, как в прямом эфире он употребил вульгарное слово в адрес президента США Барака Обамы.

Скандальный инцидент произошел с Гальпериным 30 июня во время утренней передачи Morning Joe. На вопросы ведущих о его впечатлении от пресс-конференции главы Белого дома, которая состоялась днем раньше, обозреватель переспросил: "У нас сегодня семисекундная задержка (прямого эфира)?". Ведущие подтвердили ему это и даже подтолкнули к откровенности: "Воспользуйтесь шансом". После чего Гальперин с усмешкой на лице ответил: "Я думал, что вчера он был какой-то разновидностью пениса", ("I thought he was kind of a dick yesterday" – оригинал).

Но задержки не было, и это вышло в прямой эфир. Перевод английского слова dick, которое употребил Гальперин, имеет также ряд других грубых и вульгарных значений. Ведущие потом оправдывались, что не думали, что они в прямом эфире, шутили и никоим образом не могли ожидать подобных слов от обозревателя, сообщает "Укринформ".

Канал MSNBC принес свои извинения в адрес президента, Белого дома и зрителей, назвав комментарий Марка Гальперина "абсолютно неуместным и неприемлемым" и объявил о прекращении сотрудничества с ним на неопределенный срок.

Гальперин и сам извинился перед американским лидером, зрителями и каналом. "Мое замечание было неприемлемым, и я глубоко сожалею об этом", – отметил обозреватель. При этом решение MSNBC об его отстранении он считает "адекватным".

Официальный представитель Белого дома Джей Карни, отвечая на вопросы журналистов по этому случаю, заявил: "Сделанный комментарий был неприемлемым. Было бы неприемлемым сказать подобное о любом президенте, независимо от партийной принадлежности. От имени Белого дома я выразил отношение к этому руководства канала. Я не могу ничего прокомментировать в отношении того, какие меры этот канал, любой канал, любая газета может применять, поскольку это не нам решать, и мы этого, разумеется, не делали. Мы выразили нашу обеспокоенность относительно неприемлемости этого высказывания".

46-летний Марк Гальперин, выпускник Гарвардского университета с большим опытом журналистской работы, ныне также является одним из редакторов журнала Time, где также отметили, что его "поведение неприемлемо".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Барака Обаму в прямом эфире назвали пенисом ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: