Баррозу не планирует встречаться с Путиным тет-а-тет в Милане – Еврокомиссия

10 Октября 2014, 15:46

Других комментариев в ЕК по этому поводу не предоставили

<p>Жозе Мануэль Баррозу. Фото: AFP</p>
Жозе Мануэль Баррозу. Фото: AFP

Программой участия главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу в миланском саммите "Азия – Европа" (АСЕМ) 16-17 октября не предусмотрена двусторонняя встреча с президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявила официальный представитель ЕК Пиа Хансен.

"В формате двусторонних официальных встреч, насколько я знаю, нет, но ситуация в Украине, конечно, постоянно является предметом дискуссий, которые ведут между собой лидеры", – сказала она в пятницу на брифинге в Брюсселе, отвечая на вопрос о возможности такой встречи.

"У меня нет информации о конкретных двусторонних встречах. Действительно, присутствие президента Путина в Милане объявлено, но у нас не будет специальной двусторонней встречи с ним. Но, конечно, АСЕМ является многосторонним форумом, у нас есть международные обязательства, Российская Федерация участвует как член группы АСЕМ, это ее право, и данное присутствие предусмотрено", – отметила Хансен.

Она отклонила возможность других комментариев по этому поводу.

Отметим, третья встреча Петра Порошенко и Владимира Путина может состояться 16—17 октября в Милане, на Форуме Азии и Европы. Переговоры пройдут в нормандском формате — при участии президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель. Возможность встречи украинского и российского президентов уже подтвердили замглавы АП Валерий Чалый и помощник Путина Юрий Ушаков.

Вы сейчас просматриваете новость "Баррозу не планирует встречаться с Путиным тет-а-тет в Милане – Еврокомиссия". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования