укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Мировые новости
22 Апреля 2014, 20:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Послания Лукашенко и Медведева: что говорили лидеры СНГ об Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5150/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5150/4_tn.jpg Мир Медведев заверил, что санкции России нипочем, а Лукашенко — что не будет туалетной бумагой
<p>Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев. Фото: <span class="_fl"><span class="_eh irc_hol"><span class="irc_ho" style="text-align: left;" dir="ltr">nemiga.info</span></span></span></p>
Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев. Фото: nemiga.info

Послания Лукашенко и Медведева: что говорили лидеры СНГ об Украине

Медведев заверил, что санкции России нипочем, а Лукашенко — что не будет туалетной бумагой

Два лидера СНГ выступали с традиционными ежегодными посланиями к народу и парламенту, часть речи посвятив украинской теме. Только вот риторика у них была разная.

Премьеру России Дмитрию Медведеву пришлось говорить о международных санкциях, которые уже наложены либо грозят его стране из-за "спасения" Крыма.

"Крым стал поводом для политического прессинга, который осуществляется в том числе и за счет так называемых санкций. По сути, впервые Россия оказалась в условиях тройного давления. С одной стороны, это нестабильная мировая экономика, с другой — недружественная политика ряда ведущих стран и структурные ограничения наши собственные, — заявил Медведев. — Любые ограничения — это путь в никуда, это тупик. Но если наши западные партнеры решат по нему пойти, у нас не останется выбора. Тогда мы справимся собственными силами. И выиграем в конечном счете".

Пока Россия проигрывает. Сегодня появилась информация, что один из крупных инвестиционных фондов США избавился от акций российского агрохолдинга "Русагро". По данным Wall Street Journal, после аннексии Крыма из РФ уже ушли $51 млрд инвестиций.

БАТЬКА. Подбодрить народ попытался и президент Беларуси Александр Лукашенко. Только темой его ежегодного послания, в отличие от российского премьера, стала не проблема, как жить с санкциями (Минск с ними существует уже более десятилетия), а война на границе.

"Государства, окружающие нас, пришли в движение: бурлит Украина, в полный исторический рост пытается встать РФ. Рушатся привычные границы. Впервые за долгое время из Европы опять потянуло дымком от взрывов снарядов, — поэтически начал Александр Григорьевич. — Белорусы должны любыми средствами отстоять независимость страны, святое право жить на своей земле и самим распоряжаться своей судьбой".

А чтобы уж точно было ясно, что он не даст свою страну в обиду, Лукашенко заявил в адрес России: "Сегодня российское руководство совсем иное, но туалетной бумагой я никогда не буду. Что мне только ни говорят сегодня. Что у наших границ засели российские танки, перепутав наши границы с украинскими, что посол Суриков (посол РФ в Белоруссии Александр Суриков. — Авт.) готовится стать президентом Беларуси. Всех этих (говорящих. — Авт.) — пинком за дверь!"

Также готов Батька спасти Украину, главное, непосредственно его пригласить — и у нас наступит спокойствие: "Если кто-то хочет, чтобы мы какими-то идеями, предложениями помогли украинскому народу, мы немедленно готовы туда поехать, чтобы там было тихо и спокойно... Я не терплю посредничества. Ко мне приезжали разные — и отмороженные, и замороженные, которые предлагали нам посредничество и с Евросоюзом, и с США. Я отвечал: идите, мне посредники не нужны".

А под конец Лукашенко позаботился о здоровье нации. "Я, конечно, многое и сам попробовал. Но вы меня извините, зачем ты на ночь жрешь картошку с мясом? Как ты будешь спать? — задал он риторический вопрос. — Не ешь с мясом, съешь с селедкой! Спортом мы не хотим заниматься, жрем абы что и как попало. Сами себя травим".

Читайте также:
Москва спешно обустраивает новую границу со стороны Крыма
Медведев рассказал, как "хорошая Россия" помогла Украине
Лукашенко призвал белорусов "не жрать на ночь картошку с мясом"
Лукашенко: Украина сдала Крым без боя
Лукашенко: Белоруссия лишится ума, если потеряет русский язык
Медведев назвал ситуацию с российским газом в Украине "банальным воровством"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Послания Лукашенко и Медведева: что говорили лидеры СНГ об Украине ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: