Главная Мировые новости
Байден сохраняет интригу относительно своего участия в президентской гонке http://www.segodnya.ua/img/article/6436/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6436/72_tn.jpg Мир У него есть еще около месяца для того, чтобы все обдумать и принять решение, отметили в Белом доме

Байден сохраняет интригу относительно своего участия в президентской гонке

25 Августа 2015, 09:31

У него есть еще около месяца для того, чтобы все обдумать и принять решение, отметили в Белом доме

<p>Джо Байден. Фото: AFP</p>
Джо Байден. Фото: AFP

Вице-президент США Джо Байден продолжает думать над возможностью участия в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты страны от демократов, сообщают во вторник западные СМИ со ссылкой на Белый дом.

Представитель американской администрации Джош Эрнест подтвердил, что Байден не исключает своего участия в президентской гонке. "Я полагаю, что все это означает, что у него есть еще около месяца для того, чтобы все обдумать и принять решение", – пояснил представитель Белого дома.

Ранее в американских СМИ появились сообщения, что во время выходных Байден встретился с влиятельным сенатором-демократом Элизабет Уоррен.

Предположительно, целью встречи было как раз обсуждение возможного участия Байдена в президентских выборах. Он дважды принимал участие в борьбе за пост президента США, но оба раза потерпел неудачу.

Как известно, 8 ноября 2016 года в США пройдут выборы президента. О своем участии в избирательной гонке заявили пять кандидатов от Демократической партии и девятнадцать от Республиканской партии.
Также о своем участии заявили несколько независимых кандидатов, однако их поддержка среди населения незначительна и какого-либо влияния на исход президентской кампании она не окажут.

В июле следующего года Демократическая и Республиканская партии проведут так называемые "праймериз", на которых будут определены партийные кандидаты.

По мнению экспертов, в настоящее время наибольшие шансы на победу в президентской гонке имеет Хиллари Клинтон, но до выборов еще больше года поэтому делать прогнозы еще рано. При этом в независимости от того, кто победит, позиция нового президента США будет намного радикальнее той, которую в настоящее время занимает Барак Обама.

Вы сейчас просматриваете новость "Байден сохраняет интригу относительно своего участия в президентской гонке ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования