Беларусь заявила, что Израиль делает ошибку и решила закрыть свое посольство в Тель-Авиве

8 Января 2016, 11:04

Возобновление деятельности посольств – лишь вопрос времени, отмечают в МИД Беларуси

<p>Между Тель-Авивом и Минском возникло дипломатическое напряжение. Фото: ieshua.org</p>
Между Тель-Авивом и Минском возникло дипломатическое напряжение. Фото: ieshua.org

Беларусь закрывает посольство в Израиле. Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

"Обычная дипломатическая практика такова, что на закрытие посольства отвечают аналогичным образом. С сожалением вынуждены подтвердить, что в связи с решением Израиля о закрытии посольства в Минске Беларусь, руководствуясь принципом взаимности, также вынуждена предпринять комплекс мер по завершению деятельности своей дипломатической миссии в Тель-Авиве. Считаем, что израильская сторона делает ошибку, игнорируя тот факт, что нас связывают судьбы десятков тысяч людей, для которых Израиль и Беларусь являются близкими и родными странами, а также в целом позитивную динамику двусторонних отношений в различных сферах. Подобный неверный шаг уже совершался нашими израильскими партнерами в 2003 году, и менее чем через год им пришлось его исправлять. Уверены, что поддержание отношений между Беларусью и Израилем на уровне посольств – объективная необходимость, а возобновление их деятельности – лишь вопрос времени", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Израиль в целях экономии закрывает свое посольство в Минске. Дипмиссия прекратит свою работу в течение 2016 года, однако конкретная дата пока не утверждена.

Вы сейчас просматриваете новость "Беларусь заявила, что Израиль делает ошибку и решила закрыть свое посольство в Тель-Авиве". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования