Бельгия парализована общенациональной транспортной забастовкой

15 Декабря 2014, 07:26

Акцией протеста будут частично охвачены школы, больницы и тюрьмы

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

В Бельгии стартовала всеобщая акция протеста против политики жесткой экономии, первыми суточную забастовку объявили авиадиспетчеры службы контроля знад воздушным движением "Бельгоконтроль".

В первой в этом году общенациональной забастовке участвуют трудящиеся как государственного, так и частного сектора.

В результате в одном только международном аэропорту Брюсселя аннулировано порядка 600 авиарейсов.

Всеобщая профсоюзная акция протеста полностью парализует работу всех видов общественного транспорта на территории Бельгии. Отменено также движение высокоскоростных железнодорожных экспрессов "Талис" и "Евростар", связывающих бельгийскую столицу с Парижем и Лондоном.

Забастовочные комитеты объявили, что намерены выставить блокирующие пикеты на подъездах к промышленным зонам и торговым центрам. Акцией протеста будут частично охвачены школы, больницы и тюрьмы. Не будет осуществляться сбор бытового мусора и чистка улиц.

Бельгийские трудящиеся недовольны тем, что в результате урезания новыми властями бюджетных расходов и коррекции налоговой политики покупательная способность сократится у двух третей экономически активного населения королевства.

Кроме того, профсоюзы протестуют против повышения налоговой нагрузки и возраста выхода на пенсию, а также против сокращения пособий по безработице.

Напомним, акции против мер жесткой экономии проходят и в других странах Европы, зачастую перерастая в столкновения с полицией.

Вы сейчас просматриваете новость "Бельгия парализована общенациональной транспортной забастовкой". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования