укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
23 Февраля 2016, 21:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Бельгия усиливает пограничный контроль с Францией http://www.segodnya.ua/img/article/6942/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6942/44_tn.jpg Мир Бельгия из-за мигрантов отступила от Шенгена
<p><span>Бельгия из-за мигрантов отступила от Шенгена, фото AFP</span></p>
Бельгия из-за мигрантов отступила от Шенгена, фото AFP

Бельгия усиливает пограничный контроль с Францией

Бельгия из-за мигрантов отступила от Шенгена

Бельгия во вторник объявила о временном восстановлении контроля на своей границе с Францией с целью противостоять предполагаемому наплыву мигрантов, покидающих обширный лагерь в Кале близ туннеля под Ла-Маншем, сообщил глава бельгийского МВД Ян Ямбон.

"Мы проинформировали Европейскую комиссию, что временно отступим от Шенгена", – подтвердил Я.Ямбон на пресс-конференции в Брюсселе имевшие ранее место утечки в СМИ.

Контроль начали применять еще с вечера понедельника, дополнительно развернув смешанные подразделения федеральной и местной полиций в составе более 250 человек.

Многие нелегальные иммигранты, разуверившиеся в возможности попасть на желанный Альбион через туннель после усиления его охраны, решили испытать судьбу в порту Зебрюгге, имеющем активное морское сообщение с Великобританией. Они покидают "джунгли Кале", как часто называют этот трудноуправляемый лагерь-бидонвиль, обреченный на снос, и пытаются достичь британского берега незаконным путем через море.

Бельгийские власти опасаются, что теперь "джунгли" перебазируются на североморское побережье Бельгии. "Необходимо избежать любых экономических последствий (наплыва мигрантов) для побережья и для порта Зебрюгге", – заявил Я.Ямбон.

Речь идет о систематическом контроле на стратегических пунктах, известных правоохранителям по перемещению контрабандистов или мигрантов через франко-бельгийскую границу.

"Это продлится столь долго, сколько понадобится", – отметил глава МВД.

Читайте также:
На границе Греции и Македонии заблокированы тысячи мигрантов
Власти Македонии закрыли границу с Грецией для мигрантов из Афганистана
Сербия закрыла границу с Македонией
Венгрия готова отгородиться забором и от Румынии
Жители Чехии не горят желанием принимать беженцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Бельгия усиливает пограничный контроль с Францией". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: