укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
24 Марта 2016, 15:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Российскому "врачу-боксеру", который убил пациента, вынесен приговор http://www.segodnya.ua/img/article/7022/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7022/9_tn.jpg Мир Бывший врачбыл признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего
<p><span>Гособвинение требовало для медика 10,5 лет колонии строгого режима. </span>Фото: ТАСС</p>
Гособвинение требовало для медика 10,5 лет колонии строгого режима. Фото: ТАСС

Российскому "врачу-боксеру", который убил пациента, вынесен приговор

Бывший врачбыл признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего

Октябрьский районный суд Белгорода (РФ)приговорил к 9 годам и 2 месяцам колонии строгого режима бывшего врача городской больницы №2 Илью Зелендинова, который избил пациента в приемном покое, из-за чего он умер, сообщают "РИА Новости".

Гособвинение потребовало для медика 10,5 лет колонии строгого режима, а защита – условное наказание, настаивая на переквалификации дела на статью "Причинение смерти по неосторожности". В своем последнем слове Зелендинов попросил осудить его "в соответствии с законом".

Напомним, резонансный случай произошел в больнице в преддверии Нового года, 29 декабря 2015 года. По данным следствия, в приемное отделение поступил мужчина, который вел себя буйно и во время процедуры ударил ногой медсестру. Как сообщает Следственный комитет РФ, Зелендинов, "осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает, нанес ему с большой силой удар правой рукой в область левой боковой поверхности лица и один удар левой рукой в область туловища".

По данным ведомств, смерть потерпевшего наступила от "острой сердечной недостаточности с прекращением сердечной деятельности, явившейся проявлением рефлекторной остановки сердца вследствие нанесенного в шею удара". Психических заболеваний и расстройств у подсудимого выявлено не было.

Читайте также:
Гаага готовится сегодня вынести приговор Радовану Караджичу
Следком РФ обещает в ближайшее время "поставить точку" в деле об убийстве Немцова
17-летнему парню дали 8 лет за зверское убийство в Николаевской области
Москвичка вышла замуж за убийцу своих родителей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Российскому "врачу-боксеру", который убил пациента, вынесен приговор". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: