Главная Мировые новости
Белорусская армия должна адекватно реагировать на возникающие вызовы и угрозы – Лукашенко http://www.segodnya.ua/img/article/5938/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5938/85_tn.jpg Мир Условия меняются, пусть не кардинально, но мы видим, что происходит на так называемом театре военных действий в связи с конфликтами, их хватает, отметил президент

Белорусская армия должна адекватно реагировать на возникающие вызовы и угрозы – Лукашенко

19 Февраля 2015, 11:37

Условия меняются, пусть не кардинально, но мы видим, что происходит на так называемом театре военных действий в связи с конфликтами, их хватает, отметил президент

<p>Александр Лукашенко. Фото: AFP</p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Белорусская армия должна адекватно реагировать на возникающие вызовы и угрозы. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко при посещении Министерства обороны, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что намерен обсудить направления строительства Вооруженных Сил в современных условиях. "Мы постоянно обращаемся к этому вопросу и даже не потому, что резко изменились условия вокруг нашей страны, очень напряжена ситуация, – сказал глава государства. – Вопрос состоит в том, чтобы мы смогли приспособить свои Вооруженные Силы, прежде всего нашу армию к реагированию на ту ситуацию, которая, не дай бог, сложится завтра, послезавтра и т.д.".

"Условия меняются, пусть не кардинально, но мы видим, что происходит на так называемом театре военных действий в связи с конфликтами, их хватает. Мы изучаем их и, естественно, не можем не реагировать, учитывая ситуацию. Приходится где-то приспосабливаться к ситуации, менять методы вооруженной борьбы, если предстоит защищать страну", – отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко напомнил, что при назначении на должность министру обороны была поставлена задача – подготовить видение перспектив создания мобильной адекватной армии, Вооруженных Сил в целом. По словам Президента, эта задача решена.

"Наша армия должна адекватно реагировать на нынешние вызовы и угрозы. Однако и средства в нее мы должны вкладывать, исходя из реалий сегодняшнего дня. Поэтому дальнейшие шаги по развитию армии должны быть всесторонне взвешены и просчитаны", – подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что в докладе министра хотел бы услышать оценку состояния белорусских Вооруженных Сил и пути их дальнейшего развития. Главу государства также интересует вопрос запасов вооружения и военной техники, особенно их поддержания в боеготовом состоянии, что, по его мнению, актуально как с экономической, так и организационной точки зрения.

От начальника Генерального штаба Александр Лукашенко ожидает доклада о замысле специальных действий, а также насколько Вооруженные Силы готовы защищать суверенитет и территориальную целостность страны, чтобы никто не помышлял разговаривать с Беларусью с позиции военной силы.

Вы сейчас просматриваете новость "Белорусская армия должна адекватно реагировать на возникающие вызовы и угрозы – Лукашенко". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования