Белорусские коммунальщики развесили на деревьях мертвых грачей

11 Мая 2015, 04:50

Коммунальщики решили отпугнуть грачей от мест их постоянного гнездования

<p>Фото: wikipedia.org</p>
Фото: wikipedia.org

Работники коммунального предприятия в белорусском городе Малорита (Брестская область) развесили на деревьях мертвых грачей.

Об этом сообщила общественная организация "Ахова птушак Бацькаушчыны" ("Охрана птиц Отечества"), пишет Slon.ru.

Как рассказали защитники птиц, коммунальщики проводили работы по обрезке деревьев в городском парке, разрушая при этом гнезда грачей (закон "О животном мире", действующий в Белоруссии, допускает регулирование численности животных ради, в частности, улучшения санитарного и эстетического состояния населенных пунктов). После этого местные жители заметили, что на деревьях подвешены мертвые птицы, их примотали к веткам проволокой.

Представители общественной организации обратились с жалобой в министерство природных ресурсов. По результатам проверки, проведенной областным подразделением, было установлено, что коммунальщики "решили отпугнуть грачей от мест их постоянного гнездования". Мертвых птиц, как утверждается, они нашли на свалке.

В подразделении, проводившем проверку, пришли к выводу, что для административного дела о жестоком обращении с животными нет оснований. Защитники птиц, однако, считают, что нарушено, по крайней мере, эпидемиологическое законодательство.

На данный момент останки мертвых птиц уже сняты с деревьев. При этом распугать обитающих в парке грачей, как отмечает источник, коммунальщикам не удалось.

Вы сейчас просматриваете новость "Белорусские коммунальщики развесили на деревьях мертвых грачей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Slon.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования