укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
19 Декабря 2014, 19:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Белорусы массово скупают бытовую технику и продукты в Смоленской области http://www.segodnya.ua/img/article/5787/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5787/47_tn.jpg Мир Россияне также спешат сделать крупные покупки
<p>Белорусы в последнее время существенно выигрывают на курсовой разнице. Фото: shamballajewels.com.ua</p>
Белорусы в последнее время существенно выигрывают на курсовой разнице. Фото: shamballajewels.com.ua

Белорусы массово скупают бытовую технику и продукты в Смоленской области

Россияне также спешат сделать крупные покупки

Смоленская область в условиях резкой девальвации рубля в полной мере ощутила на себе влияние интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Отсутствие таможенных барьеров между Беларусью и РФ породило настоящую "золотую лихорадку" на потребительском рынке этого приграничного региона. Люди в массовом порядке скупают в смоленских магазинах подешевевшие в долларовом эквиваленте автомобили, бытовую технику и даже продовольствие.

"Белорусы в последнее время существенно выигрывают на курсовой разнице, и смоленские магазины стали для них чрезвычайно привлекательными. Они покупают дома доллары, приезжают в Смоленск, меняют их на рубли и приобретают автомобили, бытовую технику, другие дорогостоящие товары. Достаточно сказать, что их выигрыш при покупке одного автомобиля составляет $2-4 тыс.", – сообщил представитель Смоленского областного фонда поддержки предпринимательства.

Повышенный спрос на бытовую технику и автомобили отмечен и в Воронеже. По словам представителя одного из магазинов сети электроники и бытовой техники, средний чек покупки за последние два дня вырос втрое.

В Иваново с начала декабря наблюдается ажиотажный спрос на автомобили разных марок. В Белгороде похожая ситуация. "Ажиотажный спрос на автомобили есть, автомобилей в наличии осталось мало. Связано это с тем, что дилеры не были готовы к такому повышенному спросу. На протяжении года продажи автомобилей падали, соответственно, автосалоны оптимизировали содержание складов по ситуации и к резкому росту спроса не были готовы", – сообщил "Интерфаксу" гендиректор дилерского центра Ford OOO "Интеркар" (Белгород) Алексей Васильев.

Читайте также:
Из-за обвала рубля россияне массово скупают валюту и технику
Лукашенко: Россия обвалилась, мы не будем за ней бежать
Россияне забирают деньги из банков, возле банкоматов - огромные очереди


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Белорусы массово скупают бытовую технику и продукты в Смоленской области". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: