Белый дом усилит санкции, в связи с запусками ракет КНДР

21 Марта 2017, 03:19

Наравне с этим будет повышаться обороноспособность США и союзников страны – Южной Кореи и Японии

Белый дом усилит санкции, в связи с запусками ракет КНДР, фото AFP
Белый дом усилит санкции, в связи с запусками ракет КНДР, фото AFP

Администрация Трампа может усилить санкции против Северной Кореи (КНДР), в связи с запусками ракет. В частности, санкции будут частью плана, которой включает дифференцированный подход, в частности усиление экономического и дипломатического давления, а также наращивание обороноспособности США и союзников – Южной Кореи и Японии. Санкции могут затронуть китайские банки и фирмы, которые ведут бизнес с Северной Кореей.

Об этом сообщило агентство Reuters, со ссылкой на высокопоставленный источник, знакомый с деталями плана, передает телеканал "112 Украина".   

Отмечается, что решение проблемы КНДР военным путем не рассматривается. Рекомендации, включающие дифференцированный подход разработал советник по нацбезопасности Герберт Макмастер. Они могут попасть на стол президенту США Дональду Трампу в течении нескольких недель, возможно перед саммитом с участием президента Китая Си Цзиньпина  в апреле, говорится в сообщении. Однако, неясно, как скоро Трамп примет по ним решение.    

От официальных комментариев в Белом доме отказались.

Агентство отметило, что в субботу, 18 марта Макмастер встречался с Трампом. Обсуждалась тема Северной Кореи. По итогам встречи Трамп заявил, что лидер страны Ким Чен Ын поступает очень плохо. 

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что дипломатические усилия привести КНДР к денуклеаризации потерпели неудачу, нужен другой подход.

Вы сейчас просматриваете новость "Белый дом усилит санкции, в связи с запусками ракет КНДР". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования