Белый дом внимательно следит за планами Путина в отношении Украины и Сирии

5 Сентября 2015, 03:02

Как только Россия начнет выполнять свои обязательства, принятые на переговорах с европейскими лидерами, США и Европа смогут начать ослаблять санкции, напомнил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест

<p><span>Джош Эрнест, фото oane.ws</span></p>
Джош Эрнест, фото oane.ws

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест прокомментировал заявления российского МИДа о том, что Россия примет "ответные меры на новые санкции против России в связи с кризисом в Украине". Он подчеркнул, что уже почти полтора года США эффективно сотрудничают со своими европейскими партнерами в направлении экономической изоляции российского правительства и отдельных высокопоставленных чиновников, сообщает официальный сайт Белого дома, пишет 112.ua.

По словам пресс-секретаря Белого дома, санкции уже оказали негативное воздействие на российскую экономику и должны заставить президента РФ Владимира Путина изменить свои планы по отношению к Украине. Джош Эрнест заявил, что пока нет той реакции российской стороны, на которую США и некоторые станы Европы рассчитывали. Он напомнил слова президента США Обамы, что как только Россия начнет выполнять свои обязательства, принятые на переговорах с европейскими лидерами, США и Европа смогут начать ослаблять санкции.

"Однако мы пока не видим ничего, что свидетельствовало бы о том, что Россия выполняет эти обязательства. В действительности мы наблюдаем обратное – Россия продолжает нарушать эти обязательства, что вызывает серьезную обеспокоенность Соединенных Штатов и наших европейских партнеров. Это, как вы знаете, продолжает оказывать отрицательное воздействие на российскую экономику", – подчеркнул представитель Белого дома.

Ранее российский МИД заявил, что Москва отреагирует на новые санкции США. Как отметили в ведомстве, меры не обязательно будут "зеркальными". У США не должно быть иллюзий относительно возможности продолжать эту линию без негативных последствий для себя", – говорится в заявлении. В российском ведомстве в который раз объявили США виновными в "масштабном кризисе в Украине".

Кроме того, Эрнест заявил, что администрация США внимательно следит за сообщениями СМИ о возможной отправке подразделений вооруженных сил России в Сирию.

"Мы в курсе сообщений о том, что Россия могла развернуть военный контингент и воздушные суда в Сирии, и мы очень внимательно следим за этими сообщениями", — сказал Эрнест.

По его словам, оказание военной помощи президенту Сирии Башару Асаду в борьбе с экстремистами в любой форме, будь то военнослужащие, поставки авиации, оружия или финансирование, носит "дестабилизирующий и контрпродуктивный" характер.

На просьбу журналистов уточнить, могут ли Соединенные Штаты подтвердить данные о переброске частей ВС России в Сирию, пресс-секретарь ответил, что у него нет свидетельств, которыми он мог бы поделиться с журналистами.

Вы сейчас просматриваете новость "Белый дом внимательно следит за планами Путина в отношении Украины и Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования