укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
16 Октября 2015, 17:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Берлускони возвращается в большую политику http://www.segodnya.ua/img/article/6587/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6587/79_tn.jpg Мир В качестве собственного рецепта процветания экс-премьер предложил ввести в Италии вторую параллельную валюту
<p>Сильвио Берлускони. Фото: AFP</p>
Сильвио Берлускони. Фото: AFP

Берлускони возвращается в большую политику

В качестве собственного рецепта процветания экс-премьер предложил ввести в Италии вторую параллельную валюту

Бывший премьер-министр Италии 79-летний Сильвио Берлускони возвращается к активной политической деятельности во главе своей партии "Вперед, Италия". С программной речью политик выступил перед региональными партийными руководителями, обрисовав свои главные задачи.

В частности, Берлускони заявил, что "Вперед, Италии" нужно добиваться 51 процента поддержки избирателей и становится первой партией Италии. Экс-премьер напомнил о своих проблемах с правосудием, назвав все процессы, в которых он проходил обвиняемым, "политическими". "Но и суд над Иисусом Христом был политическим", – полагает бывший глава правительства.

Среди прочего он подверг критике действующего премьера Маттео Ренци, который "во всем меня копирует, только в гораздо худшем варианте". Берлускони также неодобрительно высказался о главном сопернике Ренци – лидере партии "Лига Севера" Маттео Сальвини.

"Ренци, когда пришел к власти, пользовался 41 процентом поддержки итальянцев, сегодня его рейтинг упал до 30 процентов. У Сальвини рейтинг популярности на уровне 27 процентов, и это его максимум. Моя же личная популярность сохраняется на уровне 25 процентов. И это при том, что Ренци и Сальвини по шесть часов в неделю бывают на телевидении, а я шесть часов в год", – сказал Берлускони.

В качестве собственного рецепта процветания экс-премьер предложил ввести в Италии вторую параллельную валюту. "Я помню, что после Второй мировой войны в Италии была вторая валюта, которая находилась в хождении параллельно с лирой с 1943 по 1953 год. Я не предлагаю выйти из еврозоны, но не вижу никакой нормы в соглашениях ЕС, которая бы запрещала хождение национальной валюты, в нашем случае это лира. Почему бы не попробовать?" – предложил Берлускони.

Читайте также:
Берлускони назвал аннексию Крыма законной и демократичной
Сильвио Берлускони объявлен персоной нон-грата в Украине
МИД Украины обиделся на Берлускони за Крым
В Крыму Путин вывез Берлускони на кладбище
В Крым для встречи с Путиным прибыл Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони разбил голову во время отдыха
Берлускони решил избавиться от виллы, где устраивал секс-вечеринки
Путин предлагал Берлускони российское гражданство - СМИ
Берлускони приговорили к трем годам тюрьмы за подкуп сенатора
Путин провел выходные с Берлускони на Алтае
Берлускони выбил "скидку" по выплате алиментов бывшей жене
Берлускони продал 48% акций "Милана"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Берлускони возвращается в большую политику". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: