Бессмертный: С приходом Трампа РФ "не светит" сближение с США

9 Ноября 2016, 17:22

Республиканец будет действовать в первую очередь в интересах США, а значит, Москве не стоит расслабляться, считает эксперт

Роман Бессмертный. Фото: архив "Сегодня"
Роман Бессмертный. Фото: архив "Сегодня"

Российская власть не готова сотрудничать с республиканцами, которые пришли к власти в США, и президентство Дональда Трампа не приведет к сближению США и России. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный.

По его словам, Трамп будет действовать в первую очередь в интересах США, а значит, будет занимать жесткую позицию в диалоге с Москвой.

"Москва не готова работать с республиканцами, поэтому после победы Трампа отношения с США обострятся. Вспомните республиканца Рональда Рейгана, который назвал СССР империей зла. Он эмоционально выразил то, что машина наработала. В свою очередь Трамп сказал, что в интересах США он хочет решать все мирно. И тут главное – в интересах США. Так что Кремлю не стоит расслабляться", – сказал Бессмертный.

По его мнению, приход Трампа к власти не приведет к сближению США и России.

"Забудьте о том, что Вашингтон повернется в сторону Москвы. Президент США – это глава американского государства. Там есть система органов безопасности, военно-промышленный комплекс, министерство обороны и Пентагон, которые занимают очень жесткую позицию. Республиканцы – это не те политики, которые ослабят обороноспособность. Я вам гарантирую, что они увеличат расходы на оборону и усилят НАТО. Наверняка будет увеличен контингент военно-морских сил США. Внутри страны будет проводиться поддержка бизнеса, ослабление налогового давления и увеличение рабочих мест. Трамп – это не первый непредсказуемый президент США", – резюмировал Бессмертный.

Как стало известно, новым президентом США станет республиканец Дональд Трамп. В ходе голосования он набрал более 270 голосов – минимальный барьер для победы в выборах. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Позже кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон позвонила своему оппоненту республиканцу Дональду Трампу и поздравила его с победой на выборах.

Все новости по теме Выборы в США 2016.

Вы сейчас просматриваете новость "Бессмертный: С приходом Трампа РФ "не светит" сближение с США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования