укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
18 Августа 2015, 23:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Боевики ИГ назвали Эрдогана сатаной и пообещали взять Стамбул http://www.segodnya.ua/img/article/6419/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6419/39_tn.jpg Мир Боевики призывают турок к "восстанию против Эрдогана" и оказанию помощи "Исламскому государству"
<p><span>Тайип Эрдоган, фото AFP</span></p>
Тайип Эрдоган, фото AFP

Боевики ИГ назвали Эрдогана сатаной и пообещали взять Стамбул

Боевики призывают турок к "восстанию против Эрдогана" и оказанию помощи "Исламскому государству"

Боевики "Исламского государства" распространили в сети видеообращение, в котором назвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сатаной. По словам экстремистов, "он продал Турцию курдским повстанцам и США", передает Deutsche Welle.

На ролике показаны трое боевиков. Они призывают турок к "восстанию против Эрдогана" и оказанию помощи "Исламскому государству" (ИГ). Один из экстремистов угрожает взять Стамбул.

Решение начать бомбардировку исламистов турецкие власти приняли через несколько дней после теракта в городе Суруче, в результате которого погибли 32 человека, свыше сотни получили ранения. С 24 июля турецкие истребители стали наносить авиаудары по целям на территории, контролируемой экстремистами ИГ в Сирии.

За день до этого сообщалось, что Турция согласилась предоставить американским ВВС свою авиабазу Инджирлик для нанесения авиаударов по позициям "Исламского государства".

Ранее Турция, официально являясь членом международной коалиции против ИГ, воздерживалась от каких-либо действий. Внутри страны и за ее пределами Эрдогана критиковали за то, что Анкара и вовсе помогает исламистам.

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.

Читайте также:
Коалиция осуществила 22 авиаудара по позициям ИГИЛ в Ираке и Сирии
Лидер "ИГ" превратил пленную американку в секс-рабыню
Военные самолеты США впервые вылетели из Турции для удара по ИГ
"Исламское государство" объявило охоту на королеву Елизавету
Боевики ИГ убили более 300 работников избирательной комиссии Ирака
Ответственность за кровавый теракт в мечети в Саудовской Аравии взяло на себя "Исламское государство"
Боевики "Исламского государства" казнили 19 женщин за отказ от секса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Боевики ИГ назвали Эрдогана сатаной и пообещали взять Стамбул". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: