Боевики ИГИЛ жестко ответили на штурм иракскими войсками Мосула

21 Октября 2016, 13:09

Как сообщается, нападение на Киркук было направлено на отвлечение сил безопасности Ирака от наступления на Мосул

ИГИЛ. Фото: AFP
ИГИЛ. Фото: AFP

Боевики "Исламского государства", вооруженные автоматами и взрывчаткой, напали на несколько объектов в северном иракском городе Киркук рано утром в пятницу. Об этом сообщает Associated Press.

Нападение было направлено на отвлечение сил безопасности Ирака от наступления на Мосул. Не менее 11 работников, в том числе двое иранцев были убиты, когда боевики ворвались в здание электростанции к северу от Киркука, а затем взорвали себя.

Между тем в самом городе прозвучали несколько взрывов, и по свидетельствам очевидцев, перестрелки продолжаются. Много боев было сосредоточено возле правительственных зданий.

Киркук находится примерно в 170 километрах от города Мосул, где иракские войска ведут широкомасштабное наступление с понедельника.

Как сообщалось, 17 октября иракские правительственные силы при поддержке коалиции, которую возглавляет США, начали в понедельник наступление, чтобы вернуть под контроль город Мосул, захваченный террористической организацией "Исламское государство".

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики ИГИЛ жестко ответили на штурм иракскими войсками Мосула". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования