укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
11 Октября 2016, 15:00  Версия для печати  Отправить другу
×
В ИГИЛ признали гибель "режиссера казней" http://www.segodnya.ua/img/article/7594/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7594/90_tn.jpg Мир Убитый в ходе авиаудара "доктор Ваиль" курировал производство видеозаписей печальноизвестных жестоких казней "Исламкого государства"
В ИГИЛ подтвердили смерть одного из лидеров исламистов. Фото: AFP
В ИГИЛ подтвердили смерть одного из лидеров исламистов. Фото: AFP

В ИГИЛ признали гибель "режиссера казней"

Убитый в ходе авиаудара "доктор Ваиль" курировал производство видеозаписей печальноизвестных жестоких казней "Исламкого государства"

"Исламское государство" сообщило, что "эмир", ответственный за ее медийную службу, погиб. Об этом сообщает УНН.

Заявление стало подтверждением предыдущих сообщений Пентагона об убийстве ответственного за пропаганду в исламистской организации во время авиаудара по так называемой "столице" "Исламского государства" в Сирии, Ракке.

Речь идет об "эмире" медийной службы группировки Ваиле Адиле Хасане Салмане аль-Фаяде. По данным министерства обороны США, чиновник "Исламского государства" погиб 7 сентября.

Напомним, американские ВВС нанесли целенаправленную атаку с воздуха по Ракке. После этого в Пентагоне заявили, что в ходе операции был уничтожен "доктор Ваиль". Он был так называемым "министром информации" и отвечал за вопросы пропаганды. Также известно, что он входил в консультативный совет ("шура").

Как собщалось, обязанностью убитого лидера исламистов был контроль над производством медиапродукции "Исламского государства", в частности, жестоких видео с пытками и казнями заключенных.

Боевики "Исламского государства" знамениты своими жестокими казнями. Так, 23 мая стало известно о введении расправ с помощью растерзания собаками, а за три дня до этого сообщалось о казни 25 шпионов, которых поместили в чан с азотной кислотой.

В Мосуле, иракской "столице" ИГИЛ, террористы казнили девятерых подростков, привязав их к металлическому шесту и разрезав надвое с помощью электрических пил. Их обвинили в сотрудничестве со службами безопасности Ирака.

В 2014 году "Исламское государство" захватило значительные территории Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. 

Читайте также:
Британский политик сравнил бомбардировки РФ в Сирии с действиями нацистов
Как выглядят сирийские женщины-воины, которые воюют против ИГИЛ
Ошибки Асада привели к гибели более 300 тыс. человек - Генсек ООН
Ситуация в Сирии показала полное банкротство Совбеза ООН – генсек Совета Европы
Военные РФ в Сирии получат дипломатический иммунитет – Минобороны России
Гаагский трибунал займется действиями РФ в Сирии – Франция готовит обращение


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ИГИЛ признали гибель "режиссера казней"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: