Главная Мировые новости
В ИГИЛ признали гибель "режиссера казней" http://www.segodnya.ua/img/article/7594/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7594/90_tn.jpg Мир Убитый в ходе авиаудара "доктор Ваиль" курировал производство видеозаписей печальноизвестных жестоких казней "Исламкого государства"

В ИГИЛ признали гибель "режиссера казней"

11 Октября 2016, 15:00

Убитый в ходе авиаудара "доктор Ваиль" курировал производство видеозаписей печальноизвестных жестоких казней "Исламкого государства"

В ИГИЛ подтвердили смерть одного из лидеров исламистов. Фото: AFP
В ИГИЛ подтвердили смерть одного из лидеров исламистов. Фото: AFP

"Исламское государство" сообщило, что "эмир", ответственный за ее медийную службу, погиб. Об этом сообщает УНН.

Заявление стало подтверждением предыдущих сообщений Пентагона об убийстве ответственного за пропаганду в исламистской организации во время авиаудара по так называемой "столице" "Исламского государства" в Сирии, Ракке.

Речь идет об "эмире" медийной службы группировки Ваиле Адиле Хасане Салмане аль-Фаяде. По данным министерства обороны США, чиновник "Исламского государства" погиб 7 сентября.

Напомним, американские ВВС нанесли целенаправленную атаку с воздуха по Ракке. После этого в Пентагоне заявили, что в ходе операции был уничтожен "доктор Ваиль". Он был так называемым "министром информации" и отвечал за вопросы пропаганды. Также известно, что он входил в консультативный совет ("шура").

Как собщалось, обязанностью убитого лидера исламистов был контроль над производством медиапродукции "Исламского государства", в частности, жестоких видео с пытками и казнями заключенных.

Боевики "Исламского государства" знамениты своими жестокими казнями. Так, 23 мая стало известно о введении расправ с помощью растерзания собаками, а за три дня до этого сообщалось о казни 25 шпионов, которых поместили в чан с азотной кислотой.

В Мосуле, иракской "столице" ИГИЛ, террористы казнили девятерых подростков, привязав их к металлическому шесту и разрезав надвое с помощью электрических пил. Их обвинили в сотрудничестве со службами безопасности Ирака.

В 2014 году "Исламское государство" захватило значительные территории Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. 

Вы сейчас просматриваете новость "В ИГИЛ признали гибель "режиссера казней"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования