укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
10 Ноября 2013, 11:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Более 600 тыс. человек эвакуированы во Вьетнаме в ожидании тайфуна http://www.segodnya.ua/img/article/4740/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4740/82_tn.jpg Мир 174 тыс. строений эвакуированы в центральные районы страны
<p>Во Вьетнаме эвакуировано 600 тыс людей. Фото: AFP</p>
Во Вьетнаме эвакуировано 600 тыс людей. Фото: AFP

Более 600 тыс. человек эвакуированы во Вьетнаме в ожидании тайфуна

174 тыс. строений эвакуированы в центральные районы страны

Более 600 тыс. жителей 174 тыс. строений эвакуированы во Вьетнаме в центральные районы страны перед приходом тайфуна "Хайян" на территорию страны, сообщило вьетнамское ведомство по контролю над наводнениями и штормами.

В состояние превышенной готовности приведены соответствующие службы Китая, поскольку тайфун после Вьетнама может обрушиться на южные китайские провинции.

Читайте также:
Жертвами тайфуна на Филиппинах стали около 10 тыс. человек
Спасатели ООН потрясены разрушениями от тайфуна на Филиппинах
Радиоактивность на "Фукусиме" повысилась в 70 раз

"Хайян", который оценивается как самый мощный тайфун в нынешнем году, уже нанес удар по Филиппинам, где его жертвами стали более 10 тыс. человек.

Только в островной филиппинской провинции Лейте погибли не менее 10 тыс. человек, сообщил журналистам начальник местной полиции.

"Мы провели совещание с губернатором. По оценкам правительства, число жертв составляет не менее 10 тыс. человек", – заявил он.

По его словам, эти данные не окончательны, они носят предварительный характер.

Как сообщалось, тайфун нанес огромный ущерб прибрежному городу Таклобан, являющемуся административным центром провинции. Разрушены или серьезно повреждены многочисленные здания, практически полностью прервано движение транспорта, в аэропорту Таклобана остались в рабочем состоянии только взлетно-посадочные полосы, что серьезно затрудняет спасательные работы.

По свидетельству представителя министерства внутренних дел Филиппин, тайфун по причиненным разрушениям можно приравнять к цунами. Он практически "уничтожил все, что находилось на расстоянии 1 км от побережья".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Более 600 тыс. человек эвакуированы во Вьетнаме в ожидании тайфуна". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: