укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Мировые новости
7 Октября 2014, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Болгария отказалась от российских военных самолетов http://www.segodnya.ua/img/article/5584/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5584/18_tn.jpg Мир Правительство страны считает, что Болгария должна стать независимой от РФ в военной сфере
<p><span class="irc_ho" dir="ltr">МиГ-29. Фото: snariad.ru</span></p>
МиГ-29. Фото: snariad.ru

Болгария отказалась от российских военных самолетов

Правительство страны считает, что Болгария должна стать независимой от РФ в военной сфере

Правительство Болгарии приняло решение отказаться от использования российской авиационной техники. Как сообщили местные СМИ, приоритетными проектами для болгарской армии являются инвестиции в новый тип боевых самолетов, модернизацию фрегатов, создание батальонных боевых групп, приобретение новых 3Д-радаров и модульного патрульного корабля

Правительство премьер-министра Георги Близнашки уже решило, что до 2020 года на земле останутся все российские самолеты и вертолеты – 15 самолетов МиГ-29, шесть самолетов МиГ-21 и 14 бомбардировщиков Су-25, сказано в решении министров, одобривших программу Болгария в НАТО – 2020.

Министр обороны Велизар Шаламанов мотивировал принятое правительством решение тем, что Болгария должна быть в военной области независимой от России.

За счет отказа от российских самолетов Болгария срочно должна купить восемь новых истребителей для чего, по мнению министра, необходимо около 300 млн евро.

Читайте также:
На выборах в Болгарии побеждает консервативная партия экс-премьера Борисова
По Крыму перемещается российская военная техника - СНБО
В Болгарии взорвался оружейный завод, погибли люди


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Болгария отказалась от российских военных самолетов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: