Главная Мировые новости
Бомба, взорвавшаяся на борту A321, была установлена под сиденьем и имела часовой механизм – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6681/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6681/68_tn.jpg Мир Взрыв мог произойти еще до взлета самолета

Бомба, взорвавшаяся на борту A321, была установлена под сиденьем и имела часовой механизм – СМИ

18 Ноября 2015, 10:17

Взрыв мог произойти еще до взлета самолета

<p>Бомбу в российском самолете A321 спрятали под пассажирским креслом. Фото: AFP</p>
Бомбу в российском самолете A321 спрятали под пассажирским креслом. Фото: AFP

Установленное на борту российского лайнера А321 взрывное устройство, предположительно, имело часовой механизм, пишет в среду газета "Коммерсант".

"Взрывное устройство, очевидно, имело часовой механизм, хотя в случае задержки с вылетом (а они обычны в египетских аэропортах) таймер мог сработать и в самолете без пассажиров еще на летном поле", — пишет газета.

По данным газеты, взрывное устройство могло быть установлено под пассажирским сиденьем у окна.

"Если бы бомба находилась, например, в хвостовой, негерметичной части самолета, активировать ее мог датчик, регистрирующий перепады давления, — при наборе высоты оно падает", — добавляет издание.

Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург А321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников во вторник заявил, что причиной крушения был теракт.

Вы сейчас просматриваете новость "Бомба, взорвавшаяся на борту A321, была установлена под сиденьем и имела часовой механизм – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования