укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
30 Сентября 2015, 15:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Бомбардируя Сирию, Путин подлизывается к Западу – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/6540/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6540/8_tn.jpg Мир Не исключены последующие бомбардировки
<p>Россия нанесла первый авиаудар в Сирии</p>
Россия нанесла первый авиаудар в Сирии

Бомбардируя Сирию, Путин подлизывается к Западу – эксперт

Не исключены последующие бомбардировки

Российские военно-воздушные силы нанесли первый авиаудар в Сирии, передает в среду, 30 сентября, CNN, ссылаясь на представителя американских властей.

Удар, по словам собеседника телеканала, нанесли недалеко от города Хомс. В сети появилось видео, обозначенное как кадры последствий первого авиаудара российской авиации.

Вместе с тем, эксперты уверяют, что активное участие России в сирийском конфликте – не более чем пыль в глаза – попытка отвлечь внимание от конфликта на Донбассе и показать свою "доброжелательность" в отношении Запада.

"Я абсолютно уверен, что это не более, чем попытка отвлечь внимание Запада и изобразить сотрудничество с Западом со стороны России – тем самым отвлекая внимание от Украины, – рассказывает военно-политический эксперт Дмитрий Тымчук. – Я очень сомневаюсь, что российские ВВС могут выполнить задачи, которые повлияют на боеспособность ИГИЛ. Произошедшее – это имитация сотрудничества. Скорее всего, далее будут подобные демонстрационные удары, которые будут нести скорее политическую роль, чем иметь военный смысл. Бомбардируя Сирию, Путин подлизывается к Западу".

Как сообщалось ранее, утром 30 сентября Совет Федерации разрешил использовать военно-воздушные силы в Сирии. За это решение сенаторы проголосовали единогласно. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, Россия будет использовать только военно-воздушные силы для борьбы с боевиками "Исламского государства". Речь не идет о наземной операции.

За несколько дней до этого американские представители опубликовали спутниковые снимки на которых, по их словам, были запечатлены российские военные самолеты прибывшие в Сирию.

Читайте также:
Россия нанесла первый авиаудар в Сирии - CNN (18+)
Россия ввела необоснованный запрет украинских авиарейсов - Яценюк
Яценюк прокомментировал решение РФ направлять российские войска в другие страны
Россию ждут теракты и, возможно, Третья чеченская кампания – эксперт
У Путина заявили, что только России можно воевать в Сирии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зайцев Василий
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Бомбардируя Сирию, Путин подлизывается к Западу – эксперт". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: