Бомбу в российском самолете A321 спрятали под сиденьем 15-летней девушки

23 Ноября 2015, 19:03

Подросток погиб мгновенно

Мария Ивлева
Фото: dailymail.co.uk
Мария Ивлева
Фото: dailymail.co.uk
Надежда Башакова
Фото: dailymail.co.uk
Надежда Башакова
Фото: dailymail.co.uk

Российские специалисты выяснили, что бомба на самолете Airbus A321 была размещена под сиденьями 31А или 30А. Об этом со ссылкой на российские СМИ пишет издание Daily Mail, которое выяснило, кто возвращался из Египта на этих местах, передает ТСН.

Одной из пассажирок, которая сидела над бомбой, оказалась молодая 15-летняя девушка Мария Ивлева. Вероятно, что прямо над взрывчаткой находилась и 77-летняя Надежда Башакова, которая сидела в самолете за девушкой.

По данным следователей, те, кто сидел непосредственно над бомбой и рядом с ней, были убиты мгновенно, когда она взорвалась с силой, эквивалентной килограмму тротила. В то же время другие страдали от взрыва дольше, находясь в панике до падения самолета.

Эпицентр взрыва был обнаружен благодаря химической и другим судебно-медицинским экспертизам на Airbus A321.

Согласно одной версии, бомба могла быть размещена под сиденьем там, где лежит спасательный жилет.

При этом следователи не выражают предположений, что пассажирки над бомбой были смертницами: их считают невинными жертвами авиакатастрофы, которые возвращались домой из Шарм-эль-Шейха.

Надежда Башакова из Волхова в Ленинградской области путешествовала с 43-летней дочерью Маргаритой Симановой. Они были опытными странницами, отмечает издание. Так, годом ранее, они посетили Гоа.

Мария Ивлева, также из Ленинградской области, летела с 44-летней матерью Мариной Ивлевой.

Напомним, авиакатастрофа российского пассажирского самолета Airbus 321 произошла 31 октября на Синайском полуострове в Египте. На борту самолета были 224 человека – 217 пассажиров и 7 членов экипажа, среди них – 25 детей. Все, кто был на самолете, погибли. Большинство погибших – россияне, но среди них есть и четыре гражданина Украины, среди которых 16-летний патриот Луганской области Кирилл Усатов. Большая часть пассажиров самолета были туристами, которые возвращались в Россию после отдыха в Египте.

Сначала в РФ опровергали информацию о том, что российский пассажирский самолет сбили боевики ИГИЛ. Однако после парижских терактов 13 ноября ФСБ России признала авиакатастрофу пассажирского авиалайнера Airbus A321 в небе над Синайским полуостровом терактом.

Вы сейчас просматриваете новость "Бомбу в российском самолете A321 спрятали под сиденьем 15-летней девушки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования